pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

істеричне

А.ТРОИЦКИЙ:  Военные парады – это вообще признак какой-то дикости. Что это такое? Большой город, а по нему танки, пушки, вообще ужас. Война какая-то катится волной по городу. По-моему, это дичь просто, какая-то, опять же, феодальная дичь. По поводу 65-летия Великой Победы. Я повторяю, мне исполняется скоро 55 лет, поэтому имел я удовольствие наблюдать за всевозможными юбилеями победы. То есть я прекрасно помню и 20-летие победы, 1965 год, 25-летие победы, 1970-й год, 30-летие, 40-летие, 50-летие – уже рыночное, ельцинское. И все такое прочее.

Надо сказать, что такой помпы, такой истерии как сейчас не было никогда. То есть я наблюдаю за тем, что победа отодвигается, ветераны, дай бог им здоровья, к сожалению, отправляются в мир иной, а, вот, вся вот эта истерика по поводу победы – она становится все сильнее и сильнее, и сильнее.

Ну, то есть в коммунистические времена по поводу столетия Ленина и съездов КПСС не было такой помпы, как по поводу победы сейчас. Понять это очень легко. Когда страна находится в жопе и, в общем-то, ничего реального, современного, сегодняшнего Россия предложить не может.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/676707-echo/

Н.ЗЛОБИН:  Вот это празднование в значительной степени настолько пафосное, что у меня возникает сомнение, насколько серьезные проблемы сегодня в России, что их надо так прикрывать, таким пафосным празднованием 65-летия победы, которое намного превышает ту пафосность, с которым праздновалась реальная победа в 1945 году.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/677014-echo/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments