pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"газ для братского народа"

Изя Шниперсон 26 Mar 2010 19:00

Для Армении 165 долларов
для Беларуси - 168 долларов
Для Германии - 208,
для Италии  - 241,
для Грузии - 270 долларов
для Польши - (транзит через Беларусь) 299
для Венгрии (транзит через Украину) - 290,
для Румынии - (транзит через Украину) - 274
для Украины  334 долара!
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,207925239

Це при тому що Україна НАЙБІЛЬШИЙ ОПТОВИЙ СПОЖИВАЧ ГАЗУ, а ціна транзиту В 5-6 РАЗІВ НИЖЧА ЄВРОПЕЙСЬКОЇ! При цьому ШТРАФ ЗА НЕВИБРАНИЙ ГАЗ ДО 1000 ДОЛАРІВ!
Як взагалі таке можливо що ОДНА ОКРЕМА ІДІОТКА могла таке вчинити?
Аби "сучкаблох" Тимошенко дозволила собі самовільно підписати такий "контракт " з кремлівськими карликами при президенті Януковичі, то її б "размазали по асфальту" и "руки поотрывали".
До речі куди це вона зараз дременула? КТО АТВЄЧЯТЬ БУДЄТ?

І таке враження , що  "сланцевого газу" ще взагалі не існує.
Газпром перебуває в стані агонії і вчепитися мертвою хваткою в Україну - остання його можливість хоч якось перебувати на плаву, бо зовсім скоро нікому в Європі російський газ вже не буде потрібен.

з новин)
"Федеральный суд германского горда Карлсруэ признал незаконными оговорки в контрактах о возможной корректировке цен на газ для конечных потребителей, в случае изменения цен на нефть, сообщило вчера агентство Bloomberg. К нефтяным ценам привязаны цены на газ, поставляемые в Европу "Газпромом" по долгосрочным контрактам. Фактически решение суда, которое может стать прецедентным, запрещает транслировать рост цен "Газпрома" на конечных потребителей, подталкивая энергетические компании к переходу на закупки сжиженного природного газа (СПГ), который сейчас вдвое дешевле. "

Ізя, ето всьо.


" За три года США довели добычу сланцевого газа до 51 млрд кубометров в год, обогнав РФ по объемам добычи.
...
Снижение поставок из РФ было компенсировано Европой за счет катарского газа — в 2009 году Катар продавал СПГ в Европу по $70-90 за тыс. кубометров против $260-300 по долгосрочным контрактам "Газпрома". "Газовая революция", вызванная ростом добычи в США, и передел мирового рынка уже стали темой российско-катарских переговоров, прошедших 24 марта. Ранее "Газпром" объявил о решении снизить цены — до 15% поставок в Европу будет осуществляться по спотовым ценам. В феврале было принято решение о замораживании на три года разработки Штокмановского месторождения. "

Сєвєрнаму патоку - бальшой прівєт.

"Газовик В. Вексельберг (РЕНОВА), лишив нас, россиян, последней надежды. Он ещё добавил правды. Выглядит она ужасно. Наш природный газ стремительно теряет внешние рынки. Причины разные, но долговременные, и фундаментальные. Сжиженный газ, на который была сделана ставка в последнее время (Сахалин -1,2), и с которым Россия собиралась в США, оказался там не нужен вообще. В последние три года всё переменилось. Америка научилась извлекать газ из сланцев, да столько, и по такой цене, что рынок сжиженного газа в США просто умер. И остались у Газпрома только мы, доморощенные потребители, так что «держим карманы», поскольку у газовиков «море проблем».
http://a-ochakovsky.livejournal.com/4404.html

Мені от цікаво, Пахлазаров, Бойко-шмойко, Тигипок, вони взагалі газети читають?
Інтернет до їхніх маєтків проведено?
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…