pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"затраты на транзит равны нулю, а цены будут самыми высокими в Европе"

"С учетом затрат на транзит через Украину (2,1 доллар за 1000 кубометров), с III квартала 2009 года цена газа для "Нафтогаза" будет немного выше средней цены европейского экспорта "Газпрома", - говорит руководитель EEGA Михаил Корчемкин. - В 2010 году будет отменена скидка в 20%, и цена "Нафтогаза" станет самой высокой в Европе. Стоит отметить, что сейчас, во II квартале, средняя цена российского газа на границе Германии составляет 270-280 долларов за тысячу кубометров, то есть столько же, сколько "льготная" цена "Нафтогаза".

Корчемкин считает, что Украина станет самым прибыльным для "Газпрома" рынком, поскольку она импортирует больше газа, чем Германия "При этом затраты на транзит равны нулю, а цены будут самыми высокими в Европе", - говорит он. "
http://bfm.ru/articles/2009/06/05/ukraina-poluchit-samyj-dorogoj-gaz-v-evrope.html

+ штраф за недобір у 300% вартості, шоб мало нє показалось. Ето нада умєть!

9.02.2010
Сегодня истекает срок, в который украинское правительство должно было ответить на предложение совладельца швейцарского трейдера RosUkrEnergo – Centragas Holding AG обсудить пропажу 11 млрд куб. м газа. Не получив отклика, Centragas намерен начать новое судебное разбирательство, ответчиком в котором будет выступать кабинет министров Украины. Компания рассчитывает отсудить 5 млрд долларов за «украденный» газ.
Правительство Украины должно будет не вернуть газ, а компенсировать его стоимость, которая оценивается в 5 млрд долларов.
http://www.rbcdaily.ru/2010/02/09/tek/457703

Ю-ля! Ю-ля! Ю-ля!

бородатий анекдот в тему


Полесские болота, война, дед Мазай ведет по лесу спасенных зайцев, еле живых от голода.
Навстречу партизаны. Дед: "Товарыщы партызаны, зайцы голодують..." Партизаны: "А пошел ты, дед, война кругом, не до тебя с твоими зайцами!" Дед пошел.
Навстречу фашисты на мотоциклах. "Товарыщы фашисты, у меня зайцы голодують..." - "Скажешь, где партизаны, - накормим твоих зайцев." Дед машет рукой в сторону, куда пошли партизаны, рев мотоциклов, автоматные очереди в соседнем овраге, тишина...
Дед чешет в затылке: "Как с партизанами неудобно-то получилось.... А главное зайки некормленные остались!"
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments