pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

до уваги vjn

Сегодня истекает срок, когда Юлия Тимошенко как глава правительства Украины должна вступить в переговоры с австрийской компанией Centragas, соучредителем швейцарского газового трейдера Rosukrenergo, о возврате 11 млрд кубометров газа. В противном случае Киеву грозит судебное разбирательство относительно экспроприированного госпожой Тимошенко год назад газа на сумму $3,5 млрд. В "Газпроме" уверяют, что не имеют отношения к сложившейся ситуации. Однако эксперты уверены, таким образом Москва предупреждает Киев, что любые попытки изменить газовый договор от 19 января 2009 года, о чем говорил в ходе предвыборной кампании Виктор Янукович, приведут к банкротству НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, что в судах Стокгольма уже рассматриваются два иска Rosukrenergo к "Нафтогазу" — о взыскании пени и штрафов за несвоевременную оплату за газ в 2006-2008 годах, а также отказе "Нафтогаза" в 2009 году поднять из принадлежащих ему ПХГ газ RUE на $2 млрд. По словам собеседника "Ъ", суммарно эти требования вместе с иском Centragas "потянут" на $6 млрд.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1318257
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment