pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

украинский контекст

15.01.2010 11:00
В первую неделю января Израиль негласно посетила начальник Департамента международного сотрудничества аппарата правительства России Татьяна Валовая.

Валовая обычно участвует в подготовке иностранных визитов и контактов Владимира Путина, а также других членов правительства с иностранными официальными лицами. Так, например, в июне 2008-го она имела отношение к подготовке в Москве переговоров Владимира Путина с украинским коллегой Юлией Тимошенко. Участие Валовой в приготовлениях к тогдашней встрече глав правительств России и Украины интересно тем, что то был единственный раз, когда она публично, в интервью ИА "Интерфакс", подвергла критике политику официального Киева по пересмотру истории Второй мировой войны. А эта тема в последнее время все чаще поднимается российскими официальными лицами в контактах с израильским руководством.

В августе 2009-го ей было уделено особое внимание на встрече президентов России и Израиля, Дмитрия Медведева и Шимона Переса, в Сочи; в декабре она обсуждалась на переговорах премьер-министра Биньямина Нетаниягу с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. В октябре-декабре особенно активно, именно в украинском контексте, ее продвигал российский сенатор Борис Шпигель.
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2010-01-15/8162.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment