pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

із будущєго

В Украине разгорелись дискуссии вокруг нового российского художественного фильма "Мы из будущего - 2" Ленту о событиях Второй мировой войны могут запретить к показу, сообщает Украинская служба Би-Би-Си.

Часть экспертов в Министерстве культуры и туризма Украины считают, что фильм "Мы из будущего - 2" обижает национальные чувства украинцев, а также может испортить отношения Украины с Россией.
В отличие от первой серии "Мы из будущего", где главные герои были россиянами, во втором фильме двое из них являются украинцами. Когда герои из нашего времени перемещаются в 1944 год и попадают в руки Украинской повстанческой армии.

По мнению кинокритика Ярослава Пидгоры-Гвяздовского, украинцы - среди которых и герой актера Остапа Ступки - изображены кровожадными и жестокими, а в сценарии много исторических искажений. Эксперт требует запретить показ фильма в Украине. "Он состоит из двух частей, первая из которых кажется заказной. Первые 20 минут фильма  украинцев лицом в дерьмо - и в переносном, и в прямом, значении", - сказал эксперт.

Анна Чмиль также заявила, что удивлена тем, что в "антиукраинском", по ее словам, фильме снялись известные украинские актеры - Остап и Дмитрий Ступки, сын и внук Богдана Ступки.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,207173331

Ступки ще когось дивують?

upd.

"В неком лесу собираются люди, одетые в форму войск советских и фашистских. Те, кто одет в фашистскую форму, парни и девушки, говорят по-украински, ведут себя развязно, танцуют под тяжелую музыку у сцены.

А перед этим к месту событий подъехал огромный черный Hummer. Один из пассажиров, сидя на крыше джипа, плотный белобрысый нахал в фашистской форме, показывая пальцем на людей спереди, с вызовом провозглашает: «Москали!» Дальше он грязно пристает к девушке, и возле сцены с украинским роком начинает драку. На следующий день двое «украинцев», тех самых нарочитых нахалов, желая убить двух «москалей» кидают им под ноги настоящую гранату, но никто не гибнет, наоборот, все четверо переносятся в прошлое, в аккурат к началу выше приведенных событий 44-го года. И попадают в руки… УПА
...

 Когда принудить «украинцев» расстрелять всех, в том числе и двух «москалей», не выходит, герой О.Ступки с одним из сослуживцев расстреливает всю толпу безоружных женщин, мужчин, стариков…
...

Если фильм запретят в Украине — проиграют все… В частности, Централ Партнершип, как прокатная компания, потеряет 300—500 тысяч долларов.
http://www.zn.ua/3000/3680/68186/

От нещастя. Какіє патєрі!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments