pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"продукция наших предприятий"

О.БАСИЛАШВИЛИ. Честь и слава Егору Тимуровичу Гайдару и его товарищам, что, все-таки, они это сделали и, все-таки, мы выплыли наверх. Страна, как теперь модно говорить, начала подниматься с колен, стала постепенно оживать промышленность, очень медленно. И прежде всего, та конкуренция, которая была принята между производителями пищевой промышленности – мы увидели, что в результате этой конкуренции выиграли наши производители. И сейчас если пойти в магазин, такой, рядовой магазин – не какой-то Глобус Гурмэ, а вот обычный, знаете, супермаркет – то, в основном, лежат продукции наших предприятий, да? В основном. Это наши предприятия.
http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/622319-echo/

 
02 июля 2009 года
Как уже сообщал "ВиД", во вторник компания "Эссен продакшн АГ" организовала пресс-тур на производство в Елабуге, приуроченный к выпуску 500-тысячной тонны майонеза этого производителя.

Первым объектом осмотра стал, как и следовало ожидать, "коренной" цех - майонезный. Здесь вдоль стен аккуратными рядами стояли бумажные мешки с наклейками "оливковый", "провансаль" и т.п. и с указанием жирности продукта. Роман Есаулов пояснил, что в мешках - сухая смесь сырья из импортных ингредиентов, которая сдабривается в процессе производства яичным желтком, консервантами и бето-каротином, смешивается с отечественными растительным маслом и водой.

Затем журналистов пригласили осмотреть линию по производству продуктов быстрого приготовления - лапши, супов и картофельного пюре. Пахло очень вкусным и родным - свежими булочками, но оказалось, что и здесь царит импорт, начиная с пресловутых ингредиентов и заканчивая обжаркой теста в пальмовом масле.

Короче, единственный материал татарстанского производства, в пользу которого был сделан выбор "Эссен продакшн" - это фасовочная пленка: глава компании сообщил, что она не уступает по качеству ранее используемой израильской.

http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-28821-print-1.htm

09.07.2009
Основное сырье для производства кетчупов – томатная паста, поставляется в Россию из Китая, на долю которого приходится 92% всего импорта этого сырья. Крупнейшими после Китая поставщиками пасты в Россию являются Иран и Турция, которые поровну делят оставшийся объем поставок. На долю собственного российского производства приходится 0,09%.
До 1998 года лидирующее положение в России занимал кетчуп импортируемый иностранными производителями. Но после 1998 года, импорт пошел на спад и освободившуюся долю на рынке заняли отечественные производители - ПГ «Балтимор» и «Петросоюз».
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_38_aId_477980.html


Продовольственная безопасность – острейший вопрос для России. По официальным данным, в РФ ввозится 46 процентов импортного продовольствия, при этом Москва ввозит 81 процент.
Но цифра «46 процентов» – неправильная, потому что чиновники засчитывают в российскую часть производства продовольствия продукцию филиалов западных компаний, которые открыты на территории РФ. Это абсолютная дезинформация. Почти все, что выпускают эти филиалы, они делают по закрытым рецептурам, так как считается, что это ноу-хау. И вам никто не скажет, что там на самом деле под этими яркими упаковками. Главное – что эти «филиальные» продукты производятся зачастую также из привозного сырья. По моей оценке, объем импортного продовольствия у нас, включая то самое импортное сырье для филиалов, переваливает далеко за 60 процентов. Предположим, что у нас на месяц прекратятся поставки импортного продовольствия – так у нас же просто голод начнется!
http://www.expo-partner.ru/Publication.htm

Ветер (30.12.2009 01:44)
Тут, кстати, посмотрел передачу российскую "Цены. История всероссийского обмана". Про то, как дурят россиян с качеством продуктов питания. Но куда как интереснее оказалось заключение экспертов по рядам с овощами. Один из них так и сказал: всё Китай, возможно (!!!) только соления российские (показав при этом на нечто в пластмассовом ведерке), после чего добавил - овощи в ведерке тоже китайские, один рассол отечественный.
Как говорится - приплыли!
http://forum.msk.ru/material/news/2096208.html

Бачив цю передачу учора. Феєрично. Нескінченні "40-кілометрові парники" в Китаї - "всё для России".  "У нас Россия покупает огурцы и помидоры по 6 рублей килограмм, а в Москве они уже 50-60 рублей." В Києві навіть вроздріб помідори траплялися по 1-2 гривні. Чому б не купувати в Україні , те що вирощено на чорноземі, а не "лекарствах" (так китайці називають хімікалії)? А тому що.

Росія купує продовольства на 35 млрд. долл.  в рік.  В роздріб, після націнок  і "виробництва" (просто добавь воды) це вже 100-200 млрд.

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments