pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

"вражда къ произрастеніямъ"

paul_8p
Типичная старая немецкая дорога,узкая с часто посаженными деревьями по обочине

Кстати я так и не смог добиться у местных единого ответа почему насажены деревья вдоль дорог.
http://paul-8p.livejournal.com/208409.html

"Последними солдатами вермахта" обозвал новый губернатор Калининградской области Георгий Боос деревья, высаженные немцами вдоль автомобильных дорог.

Деревья на обочинах - явление чисто калининградское. В других регионах России увидеть такое практически невозможно. Не первый год руководство областного УГИБДД издаёт распоряжения об уничтожении деревьев, растущих вдоль обочин. В год их спиливается примерно 9 тысяч штук. Если действовать подобными темпами, потребуется ещё лет 20-25, чтобы полностью избавиться от неугодных насаждений.
http://www.auto39.ru/articles/2005/a05112907.html


15 декабря 2009, Вт  Калининград, 
C приходом первого морозца бодро и весело застучали топоры дровосеков - на шоссе Калининград-Светлогорск начали спиливать немецкие придорожные деревья. В народе их прозвали "последние солдаты вермахта" - за то, что немало автомобилистов погибло, врезавшись в могучие стволы. Но не секрет и то, что "солдаты вермахта" - одна из визитных карточек нашей области: таких дорог, укутанных, словно зеленой мантией, кронами деревьев, нет не то что в России, но и нигде в мире. Эти дороги - то немногое, что еще сохранилось от Восточной Пруссии.

Впрочем, работники компании "Калининград ДСУ" так не считают. "А вы знаете, сколько народа гибнет из-за этих деревьев? - спросили рабочие. -Давно пора было их срубить на фиг!" 
http://www.klops.ru/news/14276.html

sergei 
18.12.2009, 20:28
А то, что деревья возле дорог растут, не подскажете ли страну? Просто я полагал, где растут такие деревья, и транспорта то толком нет.
http://psyche.biznet.ru

krasny_harry
Солнце светит даже на Украине, и даже, похоже, жарче, чем в России, времени впереди дофига, еду.
Из интересного могу отметить огромные старые деревья посаженные по обочинам дороги. На мой взгляд, деревьям было явно за 100 лет. У нас такого я, честно говоря не встречал. Есть у нас лесополосы, но это не совсем то. А тут именно большие старые деревья, и кроны смыкаются над дорогой. Сквозь листья пробивает солнце, и вообще вполне оптимистичное настроение.

http://krasny-harry.livejournal.com/101773.html


Николай КОСТОМАРОВЪ
ДВЂ РУССКІЯ НАРОДНОСТИ.
1861.
Великоруссъ мало любитъ природу; у поселянина вы очень рѣдко можете встрѣтить въ огородѣ цвѣты, которые  найдутся почти при каждомъ дворѣ у нашего земледѣльца. Этого мало, Великоруссъ питаетъ какую-то вражду къ произрастеніямъ. Я знаю примѣры, что хозяева рубили деревья возлѣ домовъ безобразно построенныхъ, думая, что деревья мѣшаютъ красотѣ вида.

Въ казенныхъ селахъ, когда начальство начало побуждать разводить около домовъ ветлы, чрезвычайно трудно было заставить поливать и холить ихъ и предохранять отъ истребленія.

Когда въ двадцатыхъ годахъ нынѣшняго столѣтія по распоряженію правительства сажали деревья по дорогамъ, это показалось до такой степени народу обременительною повинностію, что до сихъ поръ жалобы и негодованія отразились въ народныхъ пѣсняхъ, сложенныхъ до чрезвычайности тривіально.
http://litopys.org.ua/kostomar/kos38.htm

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…