pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"как нам обустроить гоев"

«Встали, извинились – и ушли»...
Евгений Чичваркин предлагает свой вариант модернизации России

О частной собственности

Для начала нужно, чтобы абсолютно все сегодняшние чиновники встали, извинились за то, что у них ничего не вышло, и ушли. Когда это произойдет, следует запустить ручной режим управления, как в 1999-м, и сразу же издать декрет о земле. Только не такой, как во время Октябрьской революции, а с обратным содержанием. Законодательно закрепить за всеми субъектами, которые владеют чем-либо на данный момент, право собственности, которое в дальнейшем не может быть пересмотрено.

О расходах государства

Все пенсии, которые выплачиваются сейчас, продолжают выплачиваться, но без повышения, новые пенсии не оформляются. Отчисление денег на их накопление должно стать добровольным. Добровольным должно быть и любое страхование, кстати. Человек должен учиться правильно сберегать и стараться зарабатывать. Либо воспитывать детей, которые позже возьмут на себя заботу о родителях. Здесь убивается сразу два зайца. С одной стороны, исчезают расходы на пенсии, с другой – семья становится семьей, в которой взаимопонимание и поддержка. Отменяются и выплаты «детских».

О людях

Мы легализуем легкие наркотики и возвращаем игровой бизнес. Нужно стимулировать увеличение потребления медицинских и образовательных услуг, которые становятся платными. Сейчас примерно 70–80% расходов потребителей приходится на продукты и одежду (в Австралии, для сравнения, 27%). А основными статьями должны стать образование и медицина.

О налогах

Одновременно с законодательным признанием неоспоримости частной собственности провозглашается налоговая амнистия, поскольку с началом строительства нового режима налогообложение будет другим и правильным. Проводить проверки по налоговым выплатам, совершенным до объявления амнистии, запрещено. Все, кроме осужденных за преступления против личности, должны быть выпущены на свободу.

Воплотите лишь что-нибудь одно из этого списка мер – и получится криво. Выбор простой: либо это будет социал-популистский феодализм, либо свободное общество, о котором я говорю Надеюсь, после 70 лет советской власти и 20 лет социал-популистского феодализма не все еще потеряно.

18.12.2009
http://www.rbcdaily.ru/2009/12/18/focus/448883

Евге́ний Алекса́ндрович Чичва́ркин (10 сентября 1974, Москва) получил известность как российский предприниматель будучи (до ноября 2008 года) председателем совета директоров компании «Евросеть», владеющей сетью салонов мобильной электроники. Он также занялся политической деятельностью как председатель московского отделения партии «Правое дело» (с ноября 2008 года). С 12 марта 2009 года находится в международном розыске.
http://ru.wikipedia.org/
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments