pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

парадокс Вєллєра

Доки він про літаки - вмєняємий чєловєк.

Скажите, а посадить было машину, весьма ценную, невозможно? Литва, в общем, не пустыня. Если он видел Каунас, 50 километров, с высоты, то он должен был видеть  аэродром. В Каунасе, знаете, есть аэродром. Если он видел аэродром, то он мог  прикинуть, что это за такое. Если он видел его, то он мог попросить аварийной посадки. Если у него было отказано все, то он мог показать движениями полета, что он требует аварийную посадку. Или, может быть, он думал, что лучше уж разбить машину и тогда будет спокойнее? Решительно непонятно это все никак. А
вот если в самом деле это было что-нибудь типа попробовать новых членов НАТО на вшивость? Пройти над литовской территорией - посмотрим, как там у них работают системы радиолокационных станций, системы слежения, сопровождения, чего там - чиркнуть через территорию и уйти в свою Калининградскую область. А почему нет?
Нормальная мировая практика, ребята. Это стараются делать все страны, в этом нет абсолютно ничего исключительного. Но тут-то что-то у него и обрезало. Бывает, да. Дальше. Совершенно естественно, что когда на твою территорию рушится военный самолет другой страны, а если это еще на НАТО действительно упал российский, то никто никому ничего не отдает. Потому что, во-первых, тебе на голову упал подарок, его надо исследовать, его надо разобрать, надо посмотреть, то ли там, что продает Россия в другие страны или еще что-нибудь для себя в приборах остается и так далее, и так далее. А, кроме того, это удобная политическая карта
- выкатить протест "вы бы нам еще на голову бомбу сбросили, что вы, вообще, себе позволяете?".


Як тільки про Україну - товарішчь брєдіт

М. ВЕЛЛЕР: Видится, что происшедшее в последние недели на Украине необыкновенно интересно, и с профессиональной точки зрения необыкновенно красивая политическая пьеса. При этом, представляется мне, нужно учитывать, необходимо учитывать две вещи. Первое. Часть Украины - Крым и значительная часть левобережья Днепра, промышленные районы, Днепропетровск и около - строго говоря, всегда были районами русскими.

Украина состоит из полярных двух регионов: западенцы и восточная часть и Крым - решительно русские. Если говорить о российских обнаженных геополитических интересах, если бы предположить, что сегодня Россией правили бы большевики, или Петр I, или Иоанн Грозный, то после вот этого всего разнобоя год назад левобережье и Крым были бы элементарно оторваны от Украины и включены в состав России, и население приветствовало бы это радостными демонстрациями и бросало бы искренние цветы под гусеницы бронетехники победителей, и Запад бы повопил и утерся, потому что эмбарго на советскую, то есть российскую нефть повысило бы цены на мировом рынке.

http://www.echo.msk.ru/programs/analysis/38910/
Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments