pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"проплачено Западом"

rusanalit

... Плюс к тому дефолт Дубая, тяжелейшая ситуация с госдолгом Греции и перспектива посленовогоднего дефолта Украины.

kondybas
ШО, ОПЯТЬ?!! Да сколько ж можно-то? :)

Это прорицание про дефолт Украины превращается в заклинание российских аналитиков, вроде как, "в будущем году - в Иерусалиме!". За последних два года его изрекали с глубокомысленным видом не менее десятка гуру, причем каждый уверял, что дефолт Украины - вопрос буквально трех-четырех недель. А Украина как не рухнула, так и не собирается.

pan_andriy 
Росийский "макроэкономист" Хазин ухитрился одновременно сделать два прогноза "через год украинцы приползут к нам за деньгами" и "наши резервы закончатся черз полгода-год и что дальше - непонятно."

 khazin
Ссылочку, будьте любезны. На первое утверждение.

pan_andriy 
Какие люди!

Эхо Москвы "Кредит доверия"
08.09.2009
М.ХАЗИН:
... Причем, самое смешное, что эти же люди, ну, там, не Ющенко, а его пособники, через 3 года, когда будет экономическая ситуация совсем плохая, они же сюда прибегут просить о помощи. Вот это, как бы, особенно омерзительно. А в учебниках у них уже вот это будет написано в школьных. И картина будет такая: придут люди «Кредит дайте, а то мы умрем с голоду». И выбор такой: что им говорить? «Ребята, нет проблем, переписывайте ваши учебники, и через 3-4 года мы поговорим» - «Но мы же умираем с голоду, мы же ваши братья!»
http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/618375-echo/

Я понадеяся на память. Вы говорили "через три года" и судя по тексту речь шла гуманитарном продовольствии.
А вот это еще стократ чудесатее чем кредиты.
Насколько я Россия и сама себя никогда в истории не кормила. Так например сейчас 50% потребляемого продовольствия - импорт, на общую сумму 35-40 мдрд.долл. ( в этом году будет меньше).
Украина напротив прозводит продовольствия 120-130% от потребности.

Голод в Украине был только тогда когда Россия силой его провоцировала (1921-23, 1932-33, 1946-47). И вообще-то заградотряды тогда украинцев на российской границе отстреливали. И не только там - в 1947 тысячи беженцев от голода из "советской Украины" были расстреляны в Галичине прямо у вокзалов. К счастью моя бабка успела вернуться с мешком муки от "бандеровцев", пока еще Москва не "приняла меры."Так шо в гробу мы таких братьев видали.

Поэтому у нас тут в Украине есть серьезные опасения, что если ситуация в России станет совсем критической ( а к этому все идет), то миллионы беженцев из России ломанутся в Украину. А куда еще?!
Так уже было в начале 1920-х.

khazin 
Насчет "загранотряды" - сомневаюсь. бабушка моей жены попала в этот голод - ее (со всей семьей) вывез отец под Москву, где они до сих пор живут. Что касается обеспеченния продовольствием - на Украине с тех пор сильно прибавилось городского населения, а убавилось - сельского. Кстати, я не очень понимаю, как Москва вообще могла специально устраивать на Украине голод - уж либо по всей стране (СССР), либо нигде. И уж конечно, его никто, кроме местных начальников не провоцировал. А местные были местные, в лучшем случае из Киева, не из Москвы. Так что насчет "силой провоцировала" - это из области пропаганды, а не фактов. И насчет "в гроду" - говорите за себя, а не за всех. У меня еще есть родственники на Украине, с ними у меня проблем нет.

pan_andriy 
Казаться может что угодно. У вас "родственники", а я тут родился и всю жизнь живу. Все мои предки селяне, я знаю все обстоятельсва непосредственно из уст свидетелей. Голод в Украине досконально изучен, у того же Роберта Конквиста, имеющий глаза да увидит: http://lib.rus.ec/b/101156

Единственным источником урбанизации и индустриализации России была Украина. До сибирского нефтегаза было еще 40-50 лет, а в мире, как знаете, была Великая Депрессия.

Голод (настоящий) на российской территории был исключительно на украинских этнических землях - Северный Кавказ, низовья Волги, южная Сибирь.

Геноцид - с изъятием всего продовольствия и блокирование передвижения был только в Украине и на Кубани. Сам автор термина "геноцид" (Рафаэль Лемкин) придумал его чтобы обозначить обстоятельства украинского Голодомора.

У Украины были три важнейшие позиции тогдашней мировой экономики: зерно, уголь и металл. Поэтому Москва и сломала Украину через колено.  Да так что элементарное электричество пришло в украинское село через 45 лет после "лампочки Ильича", когда космические корабли уже вовсю бороздили просторы Вселенной.

"ее (со всей семьей) вывез отец под Москву"
Так у евреев была полная свобода передвижения, разве кроме эмиграции, да и то со временем разрешилось. Это селяне получили паспорта только к 1982 году, уже под закат советской власти.

"Что касается обеспеченния продовольствием - на Украине с тех пор сильно прибавилось городского населения, а убавилось - сельского."

Так прописка отменена и границы открыты. Но самое главное - не надо ДАРОМ кормить Россию. Почему же украинских селян и держали взаперти в селах! Ну не надо нынешней Украине "столько села" как при СССР - 45-50% населения. Украине была отведена роль "трудового резерва" и "кормушки". По плану, экономика ведь плановая была. Целые выпускные классы сельских школ вербовались на Север, потому что это был единственный способ вырваться из колхозной нищеты.
Русских, кстати, на Севере было "всего 11%", если вы не в курсе.

Российскую урбанизацию и индустриализацию породил Голодомор и его последствия. Потому что вот не было у России других ресурсов. Украинцы создали сибирский нефтегаз и украинцы же и кормили российские города, в которые бежали российские крестьяне из своего вечноубитого Нечерноземья.

Невозможность вечно пользоваться такими обстоятельствами (последствиями Голодомора) и привела к тому что российские "моногорода" подвисают в воздухе. Они ведь возникли в совершенно другой экономической реальности, в тепличных условиях, которых больше нет. Надо срочно производить продовольствие еще на 60-70 млн. человек дополнительно, надо срочно осваивать новые земли, надо срочно расселять города, но вот беда - русские традиционно не по этим делам.

Но вернемся к вашим словам:

"И картина будет такая: придут люди : «Кредит дайте, а то мы умрем с голоду».
Так откуда же у России возьмутся деньги, если по вашим словам: "резервов осталось на полгода-год и что дальше непонятно"?

По некоторым оценкам картина вырисовывается вот такая:

"Речь Марианны Анатольевны Кочубей, доктора юридических наук, доцента кафедры криминологии Московского университета МВД России.
(стенограмма)

"...моногорода... полевые кухни, срочно, заказывать массово!"
http://www.situation.ru/app/news_s_3350_op_6.htm

Так кто и у кого будет спасаться от голода?

P.S. Вы один из немногих людей из России к которым я прислушиваюсь, без дураков.  Почитываю ваши публикации, использую почерпнутые у вас аргументы в каких-то спорах и пр.
Но очевидно, что даже вменяемых россиян начинает клинить как только разговор заходит об Украине, уж извините.

khazin
Да ладно, уже смешно. Кубань и низовья Волги - этнически украинские земли ...
Все, дискуссия прекращается, я не собираюсь обсуждать поплаченную западом пропаганду.
http://rusanalit.livejournal.com/860103.html

Tags: онолитега
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…