pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

моральне

«Мэр Лужков получил в соответствии с решениями московских судов денег больше, чем город Москва выделил всем пострадавшим от терактов за годы его правления. Лично гражданин Лужков, который не оспаривает, что он является долларовым миллиардером, – получил компенсацию за моральный ущерб больше, чем все пострадавшие от терактов в Москве вместе взятые, – эмоционально заявил Немцов «Новому Региону».

«Депутаты ценят свое достоинство, зачастую мнимое, гораздо выше, чем мы ценим свою жизнь, доверяя ее, в том числе, этим политикам, – рассказал «Новому Региону» Виктор Шендерович. – Для справки я могу сказать, что депутат Абельцев, который в эфире матом матерится и организует нападения на правозащитников, свое достоинство во время суда со мной оценил в 1 млн рублей. Откуда такие суммы? Из его большой депутатской головы. Вот так он оценивает свое достоинство – миллион. А жизнь простого российского человека – 50 тысяч. Получается, примерно 20 человеческих жизней компенсация морального вреда. 20 человеческих жизней – одно депутатское достоинство. Вот такая арифметика».

Известный российский политолог Станислав Белковский нашел весьма циничное объяснение «несоответствию» денежных компенсаций: «Так происходит потому, что политики и бизнесмены имеют возможность стимулировать суд, в том числе материально. А простые жертвы катастроф, особенно мертвые, уже никого простимулировать не могут».

«Судьи руководствуются, в первую очередь, размером своего личного неофициального «заработка», – говорит Александр Щетинин, – который, по сути, является у них основным. Судебные тарифы хорошо известны: для того, чтобы дело было просто «расписано», т.е. попало к нужному судье, размеры ставших уже привычными подношений начинаются с 30-40-50 тыс. долларов ($ 50 тысяч примерно равняются 1,5 млн рублей, – прим. «НР»). Судьи привыкли существовать в мире «больших цифр» и, соответственно, исходя из этого, определяют суммы «моральной компенсации». Можно предположить, что вознаграждение некоторых напрямую зависит от присужденной суммы компенсации, речь идет о «проценте», вернее – «откате».
http://www.nr2.ru/moskow/259689.html

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments