pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

5 стаканів морквяного соку

chirkunov
Пообедал в зале официальных делегаций "Домодедово". Стакан морковного сока обошелся в 860 рублей (400 гр). Плюс сливки к нему - еще 180 рублей.
Какие доходы должны быть у чиновника, чтобы он, не напрягаясь, отдавал такую сумму за стакан сока из корнеплода, выращиваемого в избытке в наших климатических условиях?
http://chirkunov.livejournal.com/179976.html?mode=reply

sapojnik
По ходу работы в Кирове (чудесный, продолжаю утверждать, город, произвел на меня самое лучшее впечатление) я общался - по работе - с людьми, получающими зарплату в размере 5100 (пять тысяч сто) рублей в месяц. Это были взрослые, полноценные, совершенно вменяемые люди, большинство - вызывающие симпатию. Многие - предпенсионного возраста, но были и женщины лет 40, и мужчина 32 лет, и молодые - 25, 27 лет...

При этом подчеркну: работа у этих людей не просто тяжелая - она еще и опасная. В самом прямом смысле слова. Плюс к этому - тяжелая не только в плане физических усилий (это тоже есть), но и морально. Не буду уточнять профессию - может быть, сделаю это попозже, по окончании проекта. Но профессия самая обычная (не менты, нет).

Вот так: 5100 р. Точнее, это оклад вместе с премией. 3800 р. (!) - оклад, 40% премия. Минус, понятно, 13% подоходный. Минус еще, извините, 1% ПРОФСОЮЗНЫХ ВЗНОСОВ.

При этом Киров, конечно, город подешевле, чем Москва - но уж никак не в разы. На проценты - да. Однако есть вещи, которые в Москве определенно дешевле. Например, оплата коммунальных услуг: она традиционно в Москве самая низкая практически из всех городов России. Лопающийся бюджет мегаполиса дает москвичам такую "льготу"... Да даже плата за телефон в Москве ниже, чем уже в соседнем Подмосковье!

Пять тысяч сто, да. Люди на эти деньги ЖИВУТ. У них практически нет подработок - откуда их взять, если 8-часовый рабочий день, да к тому ж нередки сверхурочные?! Сверхурочные, добавлю, не оплачивают не то что в двойном размере (как положено по действующему Трудовому Кодексу) - а вообще никак.
http://sapojnik.livejournal.com/787969.html?mode=reply

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments