pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

пограничное состояние

27.11.2009
В ночь на четверг российские пограничники застрелили украинца, пытавшегося незаконно пересечь российско-украинскую границу. Инцидент произошел в пяти метрах от государственной границы. Согласно оперативной информации, украинец пытался на автомобиле "Нива" с прицепом пересечь российско-украинскую границу и таким образом попасть в Харьковскую область (как выяснилось позднее, погибший пытался незаконным образом перевезти на Украину оборудование для плавсредств).

Это уже не первый случай применения сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям оружия для остановки и задержания нарушителей границы. Только в 2009 г. пограничники были вынуждены семь раз осуществлять стрельбу по транспортным средствам, незаконно пересекающим границу.

 
Вован (27.11.2009 09:20)
Отстреливать восточных украинцев не самый лучший способ агитации за присоединение к России. Лучше может быть только отстрел крымчан.

Вольный (27.11.2009 04:46)

Помню в советское время как комплектовались погранвойска. Пограничников набирали в основном (не в обиду другим) из лиц славянской национальности. Образование(рядовых) не ниже среднего, только из хороших благополучных семей. Что главное в моральном плане было для погранцов. Вы находитесь на передовых рубежах Великой страны. Потому как вы себя ведёте будут судить о вашей стране и её народе. Знаю службу и жизнь погранцов не по наслышке. Вели себя погранцы в те времена весьма достойно.
Большая часть моей жизни прошла в приграничной зоне. Ни разу не слышал чтобы китайца нарушевшего границу, перебежчика, браконьера убили пограничники(хотя в те времена мы с китайцами не очень дружили). Их как правило ловили, часто в глубине нашей територии и депортировали. Некоторых, но редко, судили. И это было правильно. Цивилизованно.
Сейчас граница с Китаем практически не охраняется. Погранзаставы ликвидировали. Вместо них так называемые Отделения. 3-5 чел. Дай бог чтобы они хоть сами себя охранили.
Видимо ФСБ бросило все силы на охрану границы с "вражеской" Украиной. 
У пограничников есть связь с ближайшей милицией с ГАИ. Позвонили. Задержите такую-то машину. Ну всего делов-то!

поляков вячеслав (27.11.2009 05:50)
 Это вообще никуда не лезет. Ни в какие ворота. Лучше бы погранцы границу охраняли с Казахстаном, где наркоту ввозят фурами из Таджикистана. Лучше капусту и кильку тормозить.

анатолий (27.11.2009 07:20)
А в чем проблема?
Применили оружие по иностранному контрабандисту. Все нормально, все по закону. И не надо стонать о братском народе, не надо. Закон превыше всего. И это общемировая практика.
Хуже будет, если погранцы перестанут пресекать незаконное пересечение границы. Вы не забывайте, что Украина всегда стремиться сделать подлость для России, это могли быть и террористы. Вспомните хотябы, кто сбивал наши самолеты в Южной Осетии?!
В общем, пограничники молодцы!

Бывший русский (27.11.2009 02:14)
Пограничники действовали как надо и если б этот украинец был в любой другой стране, за исключением европейских, результат был бы тот же самый. А тут соплей сколько в статье, как будто конец света случился. Для того границы и есть.

Wedas (27.11.2009 09:12)
Да блин! Когда после августовской войны начались вопросы о поставках оружия Украиной, из которого русских потом же и убивали, об украинских специалистах, не только обучавших, но и стрелявших по русским - никто не задумывался о "братском народе". Когда русские говорят, что украинцы - это братский народ, в ответ раздается "пошли на", "вы хотите нас оккупировать" и т.п. Это в Украине переписывается история и утверждается о "богоизбранности" украинского народа. Теперь убили нарушителя - все заговорили о братстве.

 Влад (27.11.2009 09:16)

Только так и надо. Украина со своим дебилом-презиком достала донельзя. То газ
воруют, то в Севастополе военных задерживают, то русский язык им вражеским
стал. А сами, суки, грузинам вовсю помогали за спиной России. И оружием и на-
емниками. И не хрена здесь давить на мораль. Нету ее. Вообще надо все хохлам
перекрыть, что можно. А то - ужас! ужас! Заныли здесь. Моралисты хреновы.
Сейчас надо всеми силами отделить Восточную Украину, и дать ей автономию в
составе России. А в Западной испокон века жили фашисты. Пущай в Европу идут,
там таких тварей любят.

Артём (27.11.2009 10:25)

Согласен, только одно но...В Западной не испокон веков жили фашисты, а всего-навсего каких-то несчастных 100 лет... Это исконно РУССКАЯ земля Червоная Русь, где австро-венгры просто-напросто физически вырезали всех русских.А из стукачей и прочей шушвали создали украйинську нацию.

 петр (27.11.2009 10:40)

Бедные хохлы!!! Всех, ну прямо ВСЕХ отстрелили! Один больной на голову рыбак в пяти метрах от поста пытался прорваться - и нарвался на пулю - и уже "отстрел украинцев"!!! А то, что ВСЕ мои знакомые из Восточной Ураины БОЯТСЯ ездить в западную - это факт.

voldemar (27.11.2009 08:52)
Прочитал все комментарии. Всё так. Но закон писан для его исполнения. И нарушитель, к сожа лению, застрелен не за груз. Он нарушил закон. Он не подчинился представителю власти. Он покушался на жизнь "погранца". А пограничники исполняли свои прямые обязанности. Молодцы. Следует уважать власть.

Юкрейн - цукен (27.11.2009 10:33)
Почитал комменты-удивился.То есть, по-вашему,если Медвепут не переваривает Ющенка, то из-за этого надо отстреливать клятых хохлов потому что они,априори,уже виноваты?
У вас там все так ,по-особенному, с головой дружат?
http://forum.msk.ru/material/news/1844595.html?pf=1

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments