pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

конфлікт цивілізацій

2009-11-23 Авраам Шмулевич, Юрий Халтурин
Мистика и мировое господство. Гиперсионизм — социальная практическая каббала.
Как евреи будут править миром из Израиля

Юрий Халтурин: И все-таки, можно ли использовать каббалистическую символику, каббалистический миф для управления массами?

Авраам Шмулевич: Конечно, можно. Их используют очень широко, и далеко не всегда используют евреи.

Например, коммунисты использовали каббалистическую символику. Скажем, лозунг «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить» — это формула Тетраграмматона, так как четырехбуквенное имя на иврите — это глагол быть в формах прошедшего, настоящего и будущего времени. А серп и молот своей формой воспроизводит буквы слова «Шаддай».

Но коммунисты использовали это для разрушения, использовали их не по назначению, и получилось то, что получилось. Когда эти вещи используются неосознанно, некомпетентно, то получаются всякие гадости. Поэтому мы должны взять процесс осознанно в свои руки.


Мы не переносим искру в Эрец Исраэль, она остается на своем месте, но Земля Израиля — это центр силы всех искр, как зеркало, которое в себе соединяет все лучи солнца, и дальше получается один луч, так же и здесь. Благодаря этому каждая из искр святости во всем мире воспринимает энергию от Эрец Исраэль, распространяет свет на окружающую материю и превращает ее в искры святости, так святость распространяется на весь мир. В этом принципиальное различие между каббалой галута, старой каббалой и новой гиперсионистской каббалой.

Галаха вообще запрещает еврею жить где-либо, кроме как в Эрец Исраель (Земле Израиля), даже просто покинуть на время Землю Израиля — запрещено, те евреи, кто продолжают сегодня жить в диаспоре — совершают грех. Евреи не должны сидеть в каждом мировом центре, где-нибудь в Антверпене и управлять оттуда миром, точно также как и американцы сейчас там не сидят, но именно американские цивилизационные стандарты, американские научно-технические, информационные и политические технологии, американская культура является определяющей.

И её место должна занять еврейская цивилизация, культура Авраама, Ицхака, Иакова, Адама Перво-человека, а Храм должен стать духовным центром человечества.
http://www.apn.ru/publications/print22160.htm



belenky
Несостоявшееся выступление
Марьян Беленький

Перевод с иврита

Дорогие коллеги!
Я приехал в Израиль в 1991 году, уже с ивритом. Я был и остаюсь пламенным патриотом этой страны. Первые годы моего пребывания здесь я страстно желал стать израильтянином – читал израильскую лит-ру и прессу, смотрел израильские фильмы, посещал театральные спектакли и эстрадные концерты. Года через три желание влиться в израильскую культуру у меня пропало и больше, слава Богу, не появляется. Я перечитал десятки книг на иврите, пересмотрел сотни телепрограмм, спектаклей, концертов, говорил с десятками деятелей культуры из России. Все они говорят одно и то же, и я с этим согласен. Попытка создать новую культуру на пустом месте, забыв и отбросив культуру восточноевропейского еврейства, с треском провалилась.

Ваше кино, литература, балет, театр, ТВ, журналистика, эстрада – убоги по сравнению с аналогичными явлениями российской культуры. Об этом вам скажет любой деятель культуры из России, если вы захотите его выслушать. Хотя за последние 20 лет моего пребывания в Израиля я с вашей стороны такого желания не наблюдаю.

Только по израильскому ТВ могут показывать певца без голоса, небритого, в мятых штанах, несвежей рубашке, не умеющего двигаться. В России такое невозможно. Там – что нибудь одно. Либо небритый, либо без голоса, либо в неглаженых штанах. При всех недостатках российского ТВ там соблюдается определенный уровень. Которого в Израиле не наблюдается.

Из-за отсутствия культурных традиций, в израильском балетном спектакле лезут друг другу в рот пальцами; в театре актер, изображающий усталость, роняет голову на руки и говорит «устал»; израильский писатель на 20 страницах описывает, как его герой писает и как струйка течет в унитаз. Израильский театр переполнен штампами, над которыми в России стебались 50 лет тому. Что же касается моего жанра – разговорного или, по-вашему, «стенд ап комеди», то ваша культура репризы устарела лет на 50.

Ваша культура нам, выходцам из России, ничего дать не может. Все, что вы здесь можете придумать, в России придумали лет 50 тому назад. Вы здесь смеетесь над анекдотами, которые мне рассказывала моя бабушка.
...
Я читал всех этих амосов озов, алефов бет иешуа и прочих давидов гроссманов. Все это смертельно скучно. Дорогие коллеги! Вам кто-нибудь когда-нибудь говорил, что писать надо так, чтоб было интересно читать?
...
Поговорим об аудитории. Из 6 млн. населения Израиля - миллион – арабы, которым израильская культура не нужна, еще полмиллиона – религиозных, которые вообще никакой культурой не интересуются, и миллион выходцев из стран Востока, находящихся вообще вне всякой культуры (про расизм будете кричать потом - я вас слушал 20 лет, послушайте меня 10 минут). 
...
Есть такая еврейская фамилия – Накойхер.
...
Извините за грубость – накопилось за 20 лет.


levkonoe
2009-10-30 06:53 pm
хуже российской эстрады вообще и в частности певцов и юмористов не может быть НИЧЕГО.

Если певец без голоса и БЕЗ МОЗГОВ - какая разница, мятые у него штаны или нет? Юмор же на росс. эстраде вообще рассчитан на скотов. Одинокий Жванецкий болтается там ненужным старым хреном. Все остальное - такая блевотина, что и говорить не стоит. 

belenky
2009-10-30 07:24 pm
Юмор же на росс. эстраде вообще рассчитан на скотов.
Согласен. Но вы можете представить, чтобы Петросян приставил флейту к заднице и пердел туда? Или чтобы он пристраивался сзади к зрителю и изображал, как он его (...). А члены израильской группы "Ма кашур" это делают под апплодисменты публики.
Российская певица без голоса и без мозгов хоть выглядит прилично. Ее научили двигаться и открывать рот под фонограмму. На нее работает целый штат - оркестр, записавший фонограмму, оперная солистка, записавшая голос, пиарщики, композитор, текстовик, имиджмейкер, парикмахер, визажист, балетмейстер и т. д. У нас ничего подобного нет. Певица приходит на ТВ в чем была, с улицы, и делает гримасы, показывая, как тяжело ей вы...ть звуки. При этом она в жутком несвежем балахоне, с грибком на ногтях, не поймешь, мужик или баба. Если баба, так у нее усы и борода. За голос я молчу.
http://belenky.livejournal.com/2096032.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments