pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"Полевые кухни, срочно, заказывать массово"

Речь Марианны Анатольевны Кочубей, доктора юридических наук, доцента кафедры криминологии Московского университета МВД России. Представитель Антитеррористического центра СНГ, полковник милиции.
(стенограмма)

М: Ну, 27 лет безупречной службы дают мне основание делать некоторые заявления с моральным оттенком.
...
Мы сейчас из предкризисной фазы криминальной переходим, действительно, к максимально близкой угрозе дестабилизации, криминального взрыва и социальных бунтов.  Речь пойдёт о том, что опасно будет выходить на улицу. Я эти вещи чувствую кожей.
...
И смотрите, если господин Лужков говорит о том, что в столице 70% преступлений совершают мигранты, я просто развожу руками.  Так вот, если мы говорим о том, какую угрозу криминальную несут мигранты, то, вот поверьте мне, это ложная мишень. Не 70%. Когда Лужков говорит «иностранцы», он подразумевает всех, кто живёт за МКАД. Вот они, действительно, все приезжие делают 70% преступлений в Москве. Но это судьба любого мегаполиса, это нормально, да. Но у нас вообще все иностранцы в России в прошлом году сделали 3.1% преступлений, мигранты из стран СНГ 2.8%.
...
Там по роду работы у меня была серия встреч с руководителями ОМОНа в субъектах федерации. Я вас уверяю, это серьёзные люди, это волкодавы, они могут всё. Я вас уверяю, начальники ОМОНов, это очень серьёзные люди, с колоссальным жизненным опытом и жизненной позицией и т.д. И знаете, есть такой маркер, называется «офицерская курилка», там люди говорят больше, чем обычно. И вот в такой вот курилке один из этих мужиков говорит: «Анатольевна, а я понял, зачем вы к нам приехали. Вы хотели узнать, будем мы стрелять в людей или нет. Не будем».
...
Все правоохранители прекрасно понимают, что на всех московского ОМОНа не хватит. А то Москва останется тоже голой, хотя в Москве менее всего возможны социальные бунты или беспорядки. Менее всего. Это достаточно обеспеченный город, он там на подкожном жире ещё подержится. А в моногородах, особенно в маленьких, я вас уверяю, ситуация очень тяжёлая.
...
Если Украина рванёт первая, а она рванёт как только там объявят дефолт, технический дефолт там существует, там максимально быстро начнутся массовые беспорядки. Европейцы очень быстро введут туда частные военные компании для охраны газопроводов Украины. Они будут охранять свою экономическую собственность.  Шо за маячня? Газпроводи у власносты держави і їх відчуження заборонено Конституцією.
Речь пойдёт о том, что никогда Америка не будет воевать с Россией, а будет воевать славянами со славянами. Ага, ну да. Арганізована нападьом на Расєю в ходє масових бєспарядков.

По поводу алкоголизации и её прямой связи с криминальными взрывами есть одно интересное наблюдение. Эти исследования проводились не мною, я их воспроизвожу. Была установлена корреляция, прямая корреляция между уровнем алкоголизации населения и потребления алкоголя годового и уровнем криминальной активности. Так вот, самая высокая криминальная активность не там, где пьют очень мало или очень много, а там, где пьют по среднему. Вот там самая высокая криминальная активность. Так вот посмотрите, что происходит, если люди пьют реально мало, ну, например, как мало пили поволжские немцы. В этом регионе исследование проводилось, у них и преступность была очень небольшая. Если люди пили реально много, ну вот то, что зашкаливает, то, что мы говорили там цифру 16-18, есть такие регионы, так они и преступлений не совершают, им некогда, они лежат постоянно. Человек в горизонтальном положении, ну трудно ему совершить преступление. А вот там, где пьют по среднему, а таких регионов большинство, вот там самая высокая криминальная активность. Поэтому на самом деле взрывоопасными будут не те регионы, где пьют ужасно, например как в Туве, а где пьют по среднему, это всё, что за Уралом. Всё, что за Уралом - то вже китайський клопіт.
...
Вот такие вот ситуации, это как бы описание и, может быть, некоторое прогнозирование. Что с этим делать? У меня есть некоторые соображения, но я уже боюсь злоупотреблять вашим временем. Но на самом деле я с чего начала, тем и закончу. Полевые кухни, срочно, заказывать массово.
Вот ето дєло. Припустимо навіть, що є чим годувати. Ну нагодували день, два, місяць... далі що?
http://www.situation.ru/app/news_s_3350_op_6.htm

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments