pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

истории в деталях

rusanalit

Выдержки из Соглашения:
"Развитие сотрудничества в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Китайской Народной Республике и граждан Китайской Народной Республики в Российской Федерации через проекты в сельском хозяйстве, животноводстве и строительстве на условиях генерального подряда и субподряда"

"Комсомольская правда" (видимо какой комсомол -такая и правда):
" Нетрудно понять что речь идет об ОБМЕНЕ рабочей силой"

А чтоб рабочей силе было удобнее на новое место жительства добираться:

"Изучение и обсуждение вопроса об установлении новых международных договорных авиалиний из Хух-Хото, Хайлара, Маньчжурии, Харбина, Чаньчуня, Шэньяна, Даляня, Муданьцзяна, Цзямусы, Цицикара, Хэйхэ, Дацина во Владивосток, Магадан, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Якутск, Анадырь, Петропавловск, Томск..

Организация прямого пассажирского авиасообщения по направлению Петропавловск-Камчатский - Далянь,  Южно-Сахалинск - Пекин и Южно-Сахалинск - Харбин,
Чанчунь - Владивосток и Яньцзи - Владивосток. и т.д. и т.п
http://rusanalit.livejournal.com/825486.html?mode=reply


kostyryam
В конце прошлой недели директор Корякского филиала Камчатского института повышения квалификации п. Палана Раиса Авак позвонила в село Парень узнать о проблемах преподавания корякского языка в школе.

По таксофону (так называют местные жители единственный телефон в селе) ответила директор начальной школы Туйковав Надежда Владимировна, которая рассказала о бедственном положении жителей.

По словам жительницы Чикико Ларисы Сергеевны обстановка в селе ужасная. Магазина в селе нет, продают продукты питания частные лица, которые не отвечают за качество продуктов. Нет медицинского работника, дети не привиты. С апреля дети болеют, заражены непонятным вирусом.

Годовой запас муки закончился еще в августе. Теперь село всю зиму село будет жить без муки. Продукты, медикаменты, одежда не поступают. Основной пищей является рыба и дикоросы.
Нет трактора для заготовки дров на зиму, вертолета не будет до лета.
Нет радио, транспорта,  информации, то есть живут люди в полнейшей изоляции. 
 В былые времена село было богатым, славилась кузнецами, пареньскими ножами, знатными оленеводами, морзверобоями. В настоящее время они живут хуже, чем в каменном веке. 

Люди стоят под таксофоном в надежде, что хоть кто–нибудь случайно позвонит, чтобы рассказать о своем бедственном положении, а также   узнать о том, что в мире творится. Самим позвонить по телефону не могут, так как нет средств.
Население села просит помощи у тех, от кого зависит их дальнейшая жизнь.

http://community.livejournal.com/petropavlovsk/188912.html

Тримайтеся! Вже скоро!

Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments