pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

"молодежная политика"

Проханов наче прочитав мої думки Десь я писав, що в імпєрскіх молодіжних "акціях" в Росії бракує "заключітєльного аккорда". Ну зібралися, ну поскандували рєчьовки, а далі шо? В радянські часи подібні мітинги закінчувалися масовим від`їздом "на ударную камсамольска-маладьожную стройку", і в цьому була логіка. Мене до речі завжди дивувало, що студент міг заробити в Росії, в стройотрядє, в 4-5 разів більше, аніж фаховий працівник в Україні. Було в цьому якесь збочення.



О.ЖУРАВЛЕВА: Как-то все озаботились молодежной политикой - и движение «Наши" страшно активизировалось после встречи с Сурковым, появились опять разговоры о том, что надо «Мишек», «Машек», детишек привлекать к политике. Это все нужно организовывать сверху – чтобы, опять-таки, не создавать революционных ситуаций, и так далее?

А.ПРОХАНОВ: Я думаю, что это нужно, но какая мотивация? Для того, чтобы молодежь захватить в эти организации и создать из них какие-то бутафорские клубы КВН, или это оставшиеся здоровая, не спившаяся и не колющаяся молодежь, - кинуть ее на какие-то реальные дела, общее дело. Ведь раньше чем была хороша молодежь? Она ехала строить космодромы, ехала прокладывать дороги на Север.

О.ЖУРАВЛЕВА: Эти пока стоят пикетом у дома Подрабинека.

А.ПРОХАНОВ: У дома Подрабинека нет нефтяных полей, оттуда не забьет Самотлорский фонтан. А люди молодые, которые ехали туда, прекрасно зарабатывали, не были иждивенцами, они возвращались оттуда с пухлыми карманами, сильными, загорелыми, они знали, что такое бульдозер, что такое бронетранспортер, знали, что такое гигантские хлебные тока целины и что такое проложенные топи. О них слагались стихи, писались песни, - вся Пахмутова на этом построена, - это была настоящая молодежь. Вот молодежная политика не может быть пиар-политикой. Молодежь хочет большого дела.

О.ЖУРАВЛЕВА: Может быть, молодежь хочет идти в политику, чтобы потом стать теми же чиновниками, и жить хорошо.

А.ПРОХАНОВ: Та молодежь, о которой я вам только что сказал, вот эти еще небольшие группы молодых, очень светлых людей – многие из них бизнесмены, иные краеведы, третьи культурологи районного масштаба – они не хотят заниматься бузой. Они хотят спасения своему городу и стране.

О.ЖУРАВЛЕВА: Может быть, вы выскажите свое отношение к позиции правительств по поводу моногородов? Нам на этой неделе было сказано, что будут кое-какие моногорода будут просто переселять, каким-то будут помогать. Наши слушатели в нашем эфире высказались категорически против, потому что выселять людей из города, если уже они там живут? Надо им там что-то придумывать, делать какие-то другие заводы, что-то модернизировать.

А.ПРОХАНОВ: Во-первых, все эти моногорода окружены разрушенными дорогами. Надо построить дороги хотя бы, чтобы к тому времени, когда действительно кончится рецессия, а не мнимо кончится, к этим городам можно было бы подвозить сырье, медикаменты – этих безработных людей надо кинуть на дорожное строительство – это раз. Главный моногород у нас – Москва. Вот ее надо расселять. Москвичей нужно выселять за МКАД в поля - пустые, безбрежные русские поля, в которых уже давно не грохотал трактор и не паслась скотина.

О.ЖУРАВЛЕВА: За МКАДом в полях все хорошо, там существуют всевозможные фермы и прочие предприятия.

А.ПРОХАНОВ: Не фермы, а фирмы существуют всевозможные - ночной охоты, или так далее. Вот эти мегаполисы страшные и уродливые, в которых люди перестают размножаться, в которых людей удобно спаивать, удобно оглуплять – они должны быть расселены. Я обратился же к Потанину направить свои усилия, если он хочет снискать к себе любовь народа – на создание агроцентров в депрессивных областях типа Псковской и Смоленской – пусть построит поселки, новые фермы, пусть купит новые породы скота высокопродуктивного, пусть создаст новые технологии – тогда ему слава. А расселять моногорода? - куда их расселять? В Заполярье, или куда? Можно расселять только в аграрные центры, на природу, к рекам, к озерам. К сожалению, все берега и озера скуплены олигархами.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/623509-echo/


Материал из Википедии
Самотло́рское нефтяно́е месторожде́ние (Самотло́р) — крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений нефти. Расположено в Ханты-Мансийском автономном округе, вблизи Нижневартовска, в районе озера Самотлор.



Историческая справка.

В соответствии с постановлением ЦК ВЛКСМ "О направлении летом 1965 года студенческих строительных отрядов в районы нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири и полуострова Мангышлак" от 30.03.1965 г. студенты-добровольцы Киевского, Харьковского политехнических институтов прибыли в Тюменскую область для освоения нефтяных и газовых месторождений и оказания помощи в культурном строительстве в районах крайнего Севера. Летом 1965 года на Всесоюзной ударной комсомольской стройке Тюменской области работали студенты Киева, Харькова, Одессы. Они строили дома, школы, детские сады, стадионы, производственные сооружения, проходя одновременно школу мужества, стойкости и преданности избранному делу.

Наиболее крупные украинские диаспоры – в г. Сургуте и Сургутском районе, Нижневартовске, Нефтеюганск и Нефтеюганском районе.
http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2004/septem/01.htm


- Что представляет собой украинская диаспора в Тюмени?

- Этот богатейший нефтеносный регион осваивался представителями разных народов Союза, многие потом осели там и больше всего среди них - выходцев из Украины. Так что, перефразируя слова поэта, можно сказать: "Здесь украинский дух, здесь Украиной пахнет". Наш язык ласкает слух в общественном транспорте, магазинах, на улице. Однажды, помню, еду в автобусе, а какая-то компания как грянет: "Розпрягайте, хлопцi, коней...". В народе шутят, что пора здешние национальные округа переименовать в Хохло-Мансийский и Ямало-Донецкий.
http://kobza.com.ua/content/view/1145/38/



Роcіяни в масі своїй їхали з дєрєвєнь в найближчі "моногорода", які будувалися з українського металу, обігрівалися українським вугіллям/газом (з Дашави, з Шебелинки, пізніше - Самотлору), де харчувалися українським продовольством. Це дозволило Росії використати для власних потреб колосальні трудові ресурси, які до того леть животіли. Урбанізація почала самовідтворюватися. З`явилися власні промислові потуги, майже з нуля виникла металургія (до того 90% союзного металу було українського походження). Виник прожерливий ВПК. Нарешті в середині 1980-х, коли українцями була повністю збудована експортна нафтогазова інфраструктура,   в кремлівських кабінетах виникли настрої "а зачєм нам хахлы?"

galkovsky
Если Вы под "великороссами" подрузамеваете русских, живущих в РФ, то их отношение к украинцам совсем не имперское. Русские от хохлов ОТДЫХАЮТ. Отделение Украины от России было экономическим праздником. По причине понятной - украинцы "отделились" от общесоюзной сырьевой базы. Казахстан отделился со своей долей богатства. Туркмения и Азербайджан - тоже. Узбекистану тоже кое-что перепало. А республика №2 из дела ушла ГОЛЕНЬКАЯ. Одним эти фактом жизненный уровень русских увеличился на треть. Автоматом. То есть для русской верхушки отделение Украины было не просто праздником, а ТРИУМФОМ. Да ещё Украина ушла с белорусским довеском. "Именины сердца". Поэтому очень ошибаются украинцы, считающие, что клятии москали вынашивают коварные планы присоединения щирых украинцев и якобы дружественных белоруссов. 70 миллионов дармоедов в РФ никому не нужны.
http://galkovsky.livejournal.com/42548.html?thread=2625076

Розпад СРСР став черговою перемогою росіян, бо споживання нафти на пострадянському просторі впало в 2-3 рази (зокрема в Україні з 50 млн. тон. до 20 млн.). Це дозволило направити на експорт додаткові сотні мільйонів тон нафти. На отримані трильйони мільйонів доларів Росія покрилася сучасними торговими центрами, заповненими імпортними товарами. Так багато як сьогодні росіяни не споживали ніколи в своїй історії.

Пам`ятаю як на початку 1990-х виступав по телевізору лисий бубон Караганов: "Мы не будем покупать украинское продовольствие. Колбасы купим в Дании, помидоры в Испании, масло в Финляндии и так далее.
Там лучше качество, лучше упаковка, да и дешевле зачастую ."

На Заході продовольство - об`єкт дотацій за рахунок інших джерел, в СРСР навпаки - об`єкт визискування. Якщо в ЄС і США держава покриває фермерам 50-80% витрат, то український колгосп десятилітями "здавав державі" продовольство (читай відправляв у Росію) в 30 разів дешевше ринкових цін. Тому нічого дивного.

Власне обмінювати російські сировину на готові товари з Заходу - не найгірша ідея. Це пречудова ідея, бо свої товари будуть значно дорожче -- постулатів Паршева ще ніхто не заперечив. Це поки є що обмінювати. А коли не стане, то раптом виявиться, що вже в самій Росії "120 миллионов дармоедов". 
Карма росіян, якшо вони хочуть імпєріі тяжко працювати і жити в злиднях.
Натомість Москва радше почне випихати  "голенькімі" частини самої Росії. Подалі від "сырьевой базы".

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments