pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"будете у нас на Колыме..."

відгук на статтю "Возможна ли война России с Украиной" на slon.ru

04.10.2009 16:05  Анатолий
Текст написал сдвинутый по фазе умарозматик. Приезжай к нам на Колыму,где каждый второй с Украины и по твоим рассуждением в "рабстве", но запомни придурок – Россия для нас Родина и пока такие придурки-писаки вешают лапшу на уши всем о угрозе России против Украины, а не ищут в себе и себе подобных, как решать проблемы с хреновой жизнью в стране, а пляшут под дудку придурков руководителей власти всех мастей, будите ходить в галошах и искать виновных где угодно но только не у себя.И запомни такие козлы как ты не поссорят меня с моими друзьями, которые живут в Украине и поверь их не мало, многие занимают не последнее место в обществе. С приветом предприниматель с Магадана, а родился я в городе Кадиевке Луганской области, закончил институт и 18 человет были направлены на Колыму, считаю что в жизни мне и моей семье повезло, что живем в России и к власти пришли люди которые любят Россию и стремятся что бы люди жили как можно лучше, чего не наблюдается сейчас в Украине.
http://slon.ru/blogs/comments.php?ID=146561

Головне джерело "прєдпрініматєльства в Магаданє" - бюджетні субвенції із Москви.

"В Алтайском крае, Республиках Марий Эл и Бурятия, Чукотском АО, Пензенской, Курганской, Магаданской, Читинской областях и Республике Калмыкия, Камчатской области, Еврейской АО финансовая помощь из федерального бюджета составила от 40% до 60%."
http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=18031


Ось ці гроші і дєрібаніть прєпрініматєлі, нехитрий бізнес яких - торгівля імпортним ширпотрєбом та колотнеча довкола зємлєотвода. Єдина складова вартості землі - знову таки дотації. Є дотації - земля щось варта. Нема дотацій - не варта вона нічого. На днях спілкувався з геологом , який "все покинів і втік" з того таки Магадану на початку 1990-х. До речі - киянин, а чи багато москвичів "распрєдєлялісь на сєвєр"?

"Жанна Зайончковская, заведующая лабораторией анализа и прогнозирования миграции Института народнохозяйственного прогнозирования Российской АН.
- То, что Север осваивали исключительно русские, - это еще один миф. Русских в этом потоке было всего 11%.
Украина начала активно отдавать население со времени столыпинских реформ. Сейчас Россия свой приоритет потеряла. То есть конкуренты перехватывают у нас трудовые ресурсы. И в итоге сегодня украинскую общину в Восточной Европе я оцениваю не меньше чем в миллион человек - это наши потери.
http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a303.htm

"Украина теряла население прежде всего из-за выезда в Россию... Отошли в прошлое служба в армии, организованные наборы рабочей силы, распределение молодых специалистов. Границы между государствами, экономические трудности осложнили переселения по личным причинам, в связи с трудоустройством или получением образования. В 1992 году, когда миграционный оборот на этом направлении был наибольшим, он лишь немногим превышал 700 тысяч человек, что было практически вдвое меньше среднего показателя для предшествующего десятилетия. К 2002 году брутто-миграция сократилась в восемь раз .
Миграционный прирост обеспечивало прежде всего возвращение выходцев из Украины с российского Севера, Сибири, Дальнего Востока.




http://magazines.russ.ru/oz/2004/4/2004_4_22.html
Ось тут і є причина планованої війни. Українці не їдуть в Росію по "распрєдєлєнію, оргнабору" і не лишаються там "послє служби в арміі". Мета-мінімум війни, аби не повтікали з Росії вже ті українці які там є. А це передусім нафтогаз, сільське господарство, та і все Зауралля, де, якщо копнути, етнічних українців (і їх нащадків) більше аніж усіх інших разом взятих.

"Заменить их на истинных арийцев из рязанской губернии нет никакой возможности."
http://gunter-spb.livejournal.com/472858.html?replyto=6684954

Росія стоїть перед вибором або нагально повернути радянський стан речей з примусовою міграцією українців "на сєвєр", або зникнути як політична реальність (вєлікая дєржава і пр.)



UPD.
"Соратнік" Калашнікова Крупнов:

Юрий Крупнов, председатель Движения развития : Развитие – это тысяча новых городов.
19.09.2009 | 12:07
В ближайшие 10 – 15 лет в России необходимо построить около тысячи новых городов – примерно по одному в каждый малоосвоенный район страны.
http://www.echo.msk.ru/blog/kroupnov/621199-echo/

13.09.2009 | 12:03
Одним из ключевых проектов развития страны является перенос столицы на Дальний Восток.
Это определяется геополитикой России, где есть два приоритетных региона действия. Первый, абсолютно приоритетный – Дальний Восток России. Второй – Средняя Азия и Средний Восток, с акцентом на Афганистан.
http://www.echo.msk.ru/blog/kroupnov/619703-echo/

"Акцент на Афганістан" ета сільно, але на какіє шиши і ХТО це все фізично будуватиме? Росіяни раптом стали нацією будівельників? З якого дива?
 
Дурна іронія полягає в тому, що прірва між рівнем життя в Україні і Європі - наслідок того, що всі ресурси України йшли на утримання Росією території, які вона здуру нахапала. 
Далекий Схід віками був нічийним аж до середини 19ст., бо він нікому не був потрібен - холодно, голодно, далеко. Нема чого робити, нема на чому заробити.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments