pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Ядерное оружие в Украине есть, но об этом не принято говорить"

Rupor.info:
3.10.2009 09:03
 
Информация о том, что украинские военные и спецслужбы после подписания стратегически невыгодного и ошибочного Будапештского соглашения «спрятали» какое-то минимальное количество боеприпасов и пусковых установок в мировые и отечественные СМИ просачивается регулярно. Если сложить воедино эти разрозненные сведения, то можно утверждать: тактическое ядерное оружие (ТЯО) с радиусом действия не больше 500 км в распоряжении Министерства обороны Украины все же существуют.

 12 июня президент Буш во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что неуступчивая позиция Германии, возражающей против приема Украины в НАТО, привела к тому, что украинские военные и некоторые политики планируют возвращение Украине ядерного статуса. Буш заявил, что военно-политическое руководство Украины опирается на наличие у Киева средств доставки ядерного оружия — тактической авиации, знание всех технологических тонкостей производства ядерного оружия и наличие запаса плутония для нескольких боезарядов.

Незадолго до своей смерти генерал ВС РФ Александр Лебедь утверждал, что после распада СССР российская армия, ставшая наследницей советского ядерного потенциала, не досчиталась сотни портативных атомных бомб. Многие из них остались на территории Украины.

25 февраля 2009 года в вечернем эфире радиостанции «Эхо Москвы» российский писатель и военный журналист, главный редактор близкой к спецслужбам еженедельной газеты «Завтра» Александр Проханов подтвердил, что в Украине есть ядерное оружие, которое, по его утверждениям, было по частям рассосредоточено в разных странах, а, сейчас - вернулось в Украину.
«Ядерное оружие было специально разобрано и вывезено, спрятано, а, сейчас вернулось на Украину националистически настроенными работниками спецслужб, которая является сейчас ядерной державой», - подчеркнул он.
http://www.rupor.info/news-politika/2009/10/03/ukraina-imeet-svoe-jadernoe-oruzhie/

Ядерное оружие на берегах Днепра с каждым днем становится реальнее и реальнее. Нужно оно нам иль нет, такой вопрос даже не обсуждается. Политики как будто бы окончательно свыклись с мыслю о неизбежности возврата Украины в мировой «ядерный клуб». Решается вопрос о том, кто же первым возьмет на себя ответственность, потому что у них ведь всегда «кто быстрее, тот и прав».
Больше своих конкурентов по предстоящим в январе 2010 года президентским выборам здесь преуспела Юлия Владимировна Тимошенко. Да так, что этого не могли не заметить в Партии регионов. «Это даже не смешно, это очень грустно», - в эксклюзивном интервью RUpor`у заявил заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Борис Колесников.
Тимошенко – женщина хоть и волевая, но как для главнокомандующего через чур эмоциональная, несдержанная, признал Колесников. Несдержанна и неотрегулирована в Украине также вся система власти. Сфера полномочий у руководителей государства меняется чаще чем иголки у ежика.
И если для леди Ю нынешнее состояние государственного аппарата и дисциплиной чиновников серьезной угрозы, как она считает, никакой не представляет, то Партия регионов буквально кричит о недопустимости перехода «ядерного чемоданчика» в руки случайных или же коррумпированных лиц. Особенно, в руки Тимошенко. «При нынешнем состоянии государственной власти решением Печерского районного суда «ядерный чемоданчик» потом передадут от премьера к президенту, а решением Аппеляционного административного суда – от президента к спикеру, а решением Высшего суда административного отдадут, допустим, министру внутренних дел для туристических поездок за рубеж», - заключил Колесников.
http://far-west.livejournal.com/334621.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments