pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

вони працюють, вона працює

Все части Вооруженных Сил РФ с 1 декабря будут находится в полной боевой готовности
30.09.2009, 17.25
МОСКВА, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Все части Вооруженных Сил РФ с 1 декабря будут укомплектованы по штатам военного времени, то есть "находится в полной боевой готовности". Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Василий Смирнов на пресс-конференции по случаю начала осеннего призыва на военную службу.
"Это обусловлено формированием нового облика Вооруженных Сил РФ. Этот процесс находится сейчас на завершающем этапе", - пояснил Смирнов.
По его словам, "раньше только 15-17 проц от общей численности Вооруженных Сил РФ составляли части полной боевой готовности".
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14384083&PageNum=0

<tr>
Генштаб Украины: Армия почти исчерпала свой ресурс
18 августа.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко заявил, что армия уже почти исчерпала нынешний ресурс для обеспечения своих потребностей и эффективного выполнения задач.
Комментируя факты массового отключения военных объектов от энергоснабжения, начальник Генштаба отметил, что "это только начало проблемы".

“Это только "цветочки", когда отключают парк воинской части, то мы находим вариант, как его охранять. Но когда отключают жилой городок, где живут жены военнослужащих, дети, это, конечно, вызывает возмущение. Пока это только возмущение жен, и не дай Бог, чтобы оно перешло в возмущение тех людей, которые каждый день имеют дело с оружием”, - сказал Кириченко.

По его словам, "если говорить о ресурсе, то его нет". “Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года – нет!” – сказал он.
http://korrespondent.net/ukraine/events/938277

Армия без гривны
10 августа, 07:59  
" Российская газета" Россия.    
Украинские вооруженные силы оказались в международной изоляции, пишет журналист Павел Дульман в свежем номере Российской газеты.
Украинские военные в 2009 году не будут участвовать в многонациональных учениях. Об этом заявил начальник генерального штаба украинских вооруженных сил генерал Сергей Кириченко. Причина банальна - нет денег.

По словам Кириченко, государства-партнеры с пониманием отнеслись к этим проблемам и согласились в этом году провести оставшиеся учения в режиме командно-штабных игр. Всего же в соответствии с указом президента Виктора Ющенко планировалось проведение на территории Украины и вблизи ее границ 11 многонациональных учений.

Оформленный в виде законопроекта, этот указ не нашел поддержки у депутатов. Он даже не выносился на обсуждение. Из-за этого были сорваны самые дорогостоящие из запланированных учений - "Си Бриз 2009".
Возмущению военных не было предела: ведь это были самые масштабные маневры, в которых ВС Украины участвуют бесплатно - все расходы на их проведение (свыше 6 миллионов долларов в 2007 и 2008 годах) традиционно с 1997 года брали на себя США. Парламентарии сорвали еще два аналогичных, но менее глобальных мероприятия - украинско-американские учения "Комбайнд Эффорт" и "Рапид Трайдент" - за них также расплачивался Пентагон.

В набат из-за недофинансирования в свое время пытался бить экс-министр обороны Юрий Ехануров. Безрезультатно. По оценкам военных аналитиков, на нужды армии Украина тратит 0,83 процента ВВП, хотя давно подсчитано, что страна, желающая иметь сильную армию, должна тратить на ее нужды более 2 процентов ВВП.
<td class="" width="25%">http://korrespondent.net/worldabus/929767

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment