pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

демонстраційне

Игорь Джадан
24.04.2008
Конечно, уже невозможно запудрить мозги россиянам запоздалыми ссылками на "международное право" и на то, что "Украина, как суверенное государство, вольна решать, в какие союзы ее вступать". Действенность этих заклинаний осталась в прошлом, в докосовском, доиракском мире. Получив натовскую "крышу", захватившие контроль над страной русофобские силы неизбежно предпримут дальнейшие шаги против молчаливого русского большинства страны. Ведь если Украина будет в НАТО, вероятная цена силового вмешательства для России станет гораздо выше.

Демонстрационный воздушный ядерный удар в стратосфере в районе южной части Припятских болот, произведенный ночью, чрезвычайно помог бы в этом случае. Он не нанес бы существенного ущерба, если не считать выведение из строя линий электропередач и электрических приборов в радиусе 100 км. Но зато он был бы виден в ненавидящем "москалей" Львове и даже в Польше. Он сразу отрезвил бы горячие головы, ясно продемонстрировав нешуточную решимость Кремля.
http://www.vovremya.info/art/1209029267.html


RUpor.info
:
Запад будет и дальше избегать наполнения реальным содержанием данных им Украине гарантий ее независимости и территориальной целостности, которые обусловили наш добровольно-принудительный отказ в 1990-е годы от ядерного оружия. Это дает нам полное моральное и юридическое право вновь легализовать свой ядерный статус, убежден военный политолог и эксперт по вооруженным конфликтам Владимир Филин.
Таким образом он прокомментировал совместное заявление украинской общественности, политиков и интеллектуалов к мировому сообществу с просьбой предоставить Украине ядерный статус, пишет RUpor. По его словам, сегодня эта идея овладела в Украине широкими массами национальной политической и интеллектуальной элиты.
«В течение ближайших 2-3 лет мы выйдем из лишенного содержания Будапештского меморандума и в тот же день продемонстрируем нашим друзьям и врагам украинские силы ядерного сдерживания. Пусть небольшие по количественному составу, но для Кремля, Рублевки и нескольких мегаполисов их будет более чем достаточно», - подчеркнул эксперт.
http://far-west.livejournal.com/317080.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments