pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

к теме дня

ivand

к теме дня
Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! Второй год здесь сижу! Со мной никто не разговаривает! На меня никто не обращает внимания! Очень скучно! Если кто хочет познакомиться или вообще – присылайте фотки топлесс на адрес кремль собака президента нет.
Ваши фотографии будут использованы при подготовке федерального послания собранию. Федерального собрания посланию. Будут использованы, честно-честно.
Вова! Как хорошо, что ты пришел, Вова. Что значит, дверью ошибся! Что значит, привычка! Вова! Можно я гражданам федерации письмо напишу? А пиццу, пиццу-то хотя бы можно заказать?
Ну вот, ушел. Все ушли. Но будущее принадлежит нам. Нас двести миллионов. Триста. Россия, вперед!
http://ivand.livejournal.com/1171005.html

nl
Прочитал свежую статью Дмитрия Медведева "Дмитрий Медведев: Россия, вперед!" о судьбах родины в преддверии президентского послания Федсобру. Много смеялся.

Я не про особенности заголовка статьи - его как раз справедливее списать на коммерсантовскую школу вообще и мастерство редакторов ГРУ в частности. Я про другое.

Краткое содержание статьи: в принципе, Медведев описывает Россию как загибающегося от рака слепого мальчика, у которого на прошлой неделе еще и ноги отрезали, и мальчику этому очень фигово: ножек нет, глазки не видят, ходить приходится под себя, варенья не приносят, питаться - через трубочку, девочки не только не дают, но еще и не любят, а впереди - очередной курс химиотерапии, убожества и т.д., поэтому и в кино не сходишь, и на карусели не покатаешься, и остается только мечтать, размышляя о настоящем и будущем и определяя вектор своего развития. И вот лежит себе этот мальчик под капельницей, кашляет и мечтает. И все его мечты - о том, как он непременно выздоровеет, перестанет мочиться под себя, отрастит волосы и ноги, прозреет, вымоет шею, полетит в космос, победит в "Формуле-1" и откроет, наконец, собственный бар с блэкджеком и шлюхами.

Единственная радость: Медведев открытым текстом как бы говорит нам, что эти планы и в лучшем-то случае останутся только на бумаге. Респект и уважуха ему за это.
http://nl.livejournal.com/851967.html

Слов много, они красивые. И иногда складывается впечатление, что он сам в это верит. Сам верит в свою роль либерала, носителя Свободы. Но вот только это диссонирует с тем, что происходит в России. Где обещанный диалог с народом? Хотите посмотреть, как происходит диалог? Придите 31 числа любого месяца на Триумфальную площадь в 18:00 и посмотрите, как ОМОН организует диалог. Очень занятно, да.
http://ka4ok3000.livejournal.com/251144.html

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Да не хочу я спорить с президентом! Всё правильно! Только он произнёс. - это такая оппозиционная речь! Это речь оппозиционного лидера, претендующего на победу. То есть, он говорит: «Ребята, у вас сегодня - это, это, это и это. Давайте - я знаю, как это решать. У меня есть программы. Я - вот с такими предложениями». А тут: давайте поговорим об этом. Как у психоаналитика на приёме: «Вы хотите об этом поговорить?» Америка говорила об этом - перед выборами; перед, замечу! Вот - какие проблемы стоят перед Америкой? - спрашивала CNN, дальше огромные опросы с сайтов, отовсюду.
Формулировался большой список проблем - и дальше сравнивались программы кандидатов. Обама, Маккейн - у кого какие по этому поводу есть предложения? Дальше Америка поскребла в затылке и выбрала того, чьи предложения показались ей, Америке, правильными. Понимаю эту логику. Тем более, что перед Обамой восемь лет был у власти представитель со стороны Маккейна, и видимо, эти проблемы как-то сгустились и не решились. Поэтому Америка проголосовала за другого. Это - нормальная логика.
Когда с таким предложением выступает представитель партии, которая десять лет находится у власти, и собственно говоря, с этими же лозунгами приходила. Я помню, Владимир Владимирович предлагал сделать стабильным Кавказ и побороть коррупцию. Это были два главных пункта десять лет назад, в 1999 году.

Если мы на приёме у психиатра, то давайте мы поговорим об этом. Нам хочется об этом поговорить, облегчить душу, поплакать и уйти домой, и там снова поплакать. Если мы у психиатра. Если мы нормальные люди, то первый вопрос, который задаётся Дмитрию Анатольевичу: «А Вы, собственно, кто? А Вы откуда там, где Вы сейчас? Вы несёте ответственность за то, что делал Ваш товарищ по партии? Вы вообще, как вчера проснулись!» Вот он проснулся, сразу сорока с лишним лет, и говорит: «Ой, батюшки! Да у вас такое тут! Надо решать».
http://echo.msk.ru/programs/personalno/618785-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments