pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

збочене

blacklack"По-моему никому не обидно и лишний раз доказывает, что все мы тут братья и сестры, да?"

Нет. Никакого "братства" нет и в помине. Отношение России к Украине напоминает садомазохистскую парочку, причем не столько "муж-жена", сколько "деспотичная мамочка vs. затюканный ребенок". Наблюдается три режима:
1. Ребенок ведет себя как надо, мамочка его "любит" (в режиме "шаг в сторону — скандал"). Окружающие слышат: "Посмотрите на моего идиота. Ну и что, что в соплях, но ведь мой, родная кровь!"
2. Ребенок становится на ноги и начинает "чудить" (т.е. жить своей жизнью), но мамочке кажется, что его еще можно подчинить. "Любовь" мгновенно переходит в истерику, ругань и агрессию. Мамочка кидает в ребенка тяжелые предметы, бранит, упрекает во всех смертных грехах и т.д. Особую ярость вызывает подозрение, что у ребенка есть какой-либо другой авторитет, кроме нее. (Для России характерно стремление отрезать всем подчиненным народам, хоть славянам, хоть тюркам доступ во внешний мир не через Москву. Когда после 1917 встал вопрос о новых словах в тюркских языках — "революция" и т.п. — это проявилось очень четко. Никаких "своих" слов — тюркских, персидских, арабских, — никаких заимствований непосредственно с Запада, только заимствования из русского! Т.е. не "социалистиклы", а "социалистическлы" — с русским суффиском "- ьськъи / -еский").
3. Ребенок окончательно вырвался из-под власти мамочки. Ярость сменяется деланым равнодушием. Окружающие слышат: "Мне всё равно, что мой идиот делает. Я знаю, что у него ничего не выйдет, но мне всё равно". Впрочем, как только возникает конфликт или появляется надежда восстановить свою власть — см. пункт 2.
http://swimgym.livejournal.com/482511.html?replyto=4045263
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments