pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

обличчя Києва

«То, что изображено на картинке, – не «штрихи к портрету» неизвестного
художника. Так выглядит из космоса рельеф правобережной части Киева.  Первым разглядел лик Киева архитектор Георгий Куровский, бывший главный художник Киева, заместитель главного архитектора. А подтвердили его догадку фотографии Киева, сделанные со спутника компанией «Визиком» . Как рассказал директор компании Владимир Колинько, с «оригинала» последовательно убрали «слои» застройки и растительности, и получилось то, что вы видите – «голый» рельеф нашего города. Низины окрашены более темным цветом, холмы и возвышенности – светлым. А в целом все это очень напоминает очертания человеческой головы.

Линию лба - то есть того места, чем обычно человек думает, - образует склон Днепра в районе Печерска. И действительно, именно в этом районе традицион­но заседала «думающая» верхушка города. Там расположен царский Мариинский дворец, здания парла­мента, правительства и аппарата президента. Интересно, что в цент­ре «лба», там, где традиционно ри­суют «третий глаз», - расположена

Киево-Печерская Лавра. Еще две святыни Киева - Софийский и Михайловский Златоверхий собо­ры - находятся прямо в «глазни­це». Разрез глаза образован Кре-щатым яром, то есть Крещатиком.

Гуляя по узким подольским улочкам, мы, оказывается, пере­двигаемся по носу Киева. Форма губ вылеплена рельефом Репьяхова Яра. Здесь же, в устах, раз­мещена древнейшая Кириллов­ская церковь.

Подбородок «человека» вы­леплен поймой древней киевской реки Сырец, затылок (хвостик Будды? христианский символ ры­бы?) - поймой реки Вита. Ухо Ки­ева - это не что иное, как Совское урочщище, а висок - Совские озе­ра. Скула-Лыбидь. Причем, если вглядеться в это «лицо», станет понятно, что это далеко не уро­дец, а антропологически правиль­ное лицо.
http://kiyany.com.ua/news/2005/9/8/3062.htm

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments