pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Неволько

"На питерском предприятии "Силовые машины" опровергли информацию о возможном производственном браке.

- Этого нет и быть не может, - рассказала LIFE.RU начальник управления службы информации ОАО "Силовые машины" Мария Алиева. - Наши специалисты - одни из лучших в мире. Турбина была полностью рабочей, в течение трех лет с момента установки наши инженеры регулярно проверяли ее работоспособность.

Турбину, на которой случился прорыв, на Саяно-Шушенскую ГЭС установили в 1979 году. Через три года гарантийные обязательства со стороны завода-изготовителя исчерпали себя, а продлевать обслуживание руководство ГЭС отказалось.

- Срок работы этой турбины - 30 лет, - объясняет Мария Алиева. - Ровно тридцать лет она и отработала. А дальше дала сбой. О том, что 30 лет - предельный срок службы этой турбины, руководство ГЭС прекрасно знало, но никаких мер не было принято. Наши специалисты за 15 лет ни разу не вызывались на ГЭС.
http://www.gazeta.spb.ru/185474-0/

Мария МИШКИНА — 18.08.2009 11:09
Увы, трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС совпали с Днем рождения ее директора – Николая Неволько.
Николай Иванович родился 17 августа 1953 года, ему в понедельник исполнилось 56 лет. И вот вместо праздника - катастрофа. Иначе как роковым совпадением это и не назовешь…
http://krsk.kp.ru/online/news/528977/

Sibir 
28.08.2009 - 17:22 
Вам трудно понять, наверно, не жили в маленьком городе где все друг друга знают, мой свекр до пенсии работал главным энергетиком, а на днях пьянствовал с руководством ГЭС, а мы с ним по скайпу часто общаемся, вот оттуда и знаю .

Вот как все было (и пусть меня посадят) - у ген. директора был ДР, понаехали гости важные, (с Москвы) ГЭС работала по полной программе, за неделю говорят 450 млн рублей заработали, про то что турбина "барахлила" все руководство знало,вечером ее прикрыли наполовину,(т.е. работала в "холостую") вроде как вибрация была большая, а утром "гости" должны были на экскурсию приехать. Так вот и решили ее в срочном порядке опять врубить чтоб всю мощь ГЭС показать москвичам. А когда рвануло, и вода стала машинное отделение заливать, людей можно было спасти, надо было на самом деле просто закрыть водосбросы и открыть шлюзы, но это не сделали, так как побоялись, что потом вообще не смогут открыть водосбросы и вода верхом пойдет. А люди и правда долго стучали и кричали, пока не утонули. Вот. 
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=579328&page=5

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment