pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

"а это не просто так"

ИзображениеБеседа корреспондента Ирины Лесниченко с экс-президентом общественного фонда "Время Евразии" Николаем Казыкбековичем Асмоловым

2005

Н.А:  Республика Хакасия - практически готовое самостоятельное государство со своей национальной идеологией общества равных возможностей, с самобытной религией, с независимым судом, с независимыми следственным комитетом и, с независимой полицией, и если когда-то по России даже сыграет самый негативный сценарий распада - туда есть путь отступления. В Хакасии позиции российской суперэлиты просто незыблемы. Мне рассказали, что если к хакасцам присоединятся буряты с Иркутской областью, шорцы с Кемеровской областью и кеты с Красноярским краем - это 90% мощностей алюминиевого производства России. И Россия будет жить хотя бы в тех областях, в тех границах. Кстати, там же, в этих краях, и находятся подземные убежища и хранилища продуктов госрезерва.
Туда уже проложили дороги президент Путин и министр МЧС Шойгу, а это не просто так. Ясно, что Хакасия готова принять своих хозяев в любой момент, если потребуется.

И.Л.: Какая же это будет Россия? Там же национальные республики и районы?

Н.А.: Ничего подобного. Мне рассказали, уже подобраны высококлассные специалисты по межнациональным и межрасовым контактам, все продумано для управления полиэтническими массами. Сами видите, практические новшества очень нетривиальны.

И.Л.: Вы меня поражаете. Кто эти специалисты? Русские? Их народ местный воспримет, или к жертвенному столбу отнесет?

Н.А.: Русские, конечно. Там авторитет русского человека очень высок, не волнуйтесь, таких, как эти, не съедят у столба точно. Мне называли имена некоторых - Зальцман Адольф Адольфович, Цукерман Эдуард Соломонович, Саркисян Аркадий Рафаилович и другие, это золотая сотня Олега Владимировича Дерипаски.

http://www.informacia.ru/2007/news1675.htm

Станция встала на годы...из сообщений работников станции..Убытки для страны огромны...На фондовом рынке паника!!
Сообщение от Wuglusskr
авария на СШГЭС
Вырвало из креплений один из генераторов. Железяка весом около 800 тонн взлетела и разворотила все машинное отделение. Был прорыв воды, который закрыт штатными затворами. Сейчас утечки нет. Станция полностью остановлена. Плотина не повреждена. Погибло по разным данным от 20 до 100 человек. Точной инфы нету. Как всегда начался СМИ-шный гон про нелепые причины аварии. Ребята, работающие на самой ГЭС говорят, что станция встала надолго.
http://old-egoist.livejournal.com/6535.html?thread=12423  

Спрос рождает предложение - мы все затвердили это аксиому экономической науки. Ну так иди, дружок-либерал, быстренько построй электростанцию и получай барыши. Это долгий процесс? Кто бы мог подумать! В 1968 году на месте будущей ГЭС начались подготовительные работы. Первый агрегат Саяно-Шушенской ГЭС был пущен в ход в 1978 году, десятый - в 1985. Темпы примерно понятны? Теперь надо восстанавливать три из десяти агрегатов - интуиция мне подсказывает, что мегаватт на рынке стало меньше. Я что-то не верю, что менеджеры, захапавшие построенные тоталитарными совками электростанции, внезапно решат проявить альтруизм и не воспользуются столь благоприятной конъюктурой рынка. Как себя ведет цена на товар при повышении спроса и неизменном предложении тоже хорошо известно. Она растет, пока кто-то может платить, обеспечивая производителю ожидаемую норму прибыли. Если же цену искусствено сдерживают, тогда товар с прилавков пропадает. Но молодые реформаторы, наверно, до конца книжку не дочитали.

Шойгу обмолвился, что на восстановление агрегатов потребуются годы, поскольку срок изготовления одного агрегата полтора - два года. Я подозреваю, что одновременно изготовление трех агрегатов не запустишь - продукция штучная, эксклюзив. Кстати, интересно было бы узнать, остались ли у нас в стране промышленные мощности, способные производить подобные аппараты?
http://doppel-herz.livejournal.com/286441.html



по слухам (на совещании)Шойгу сказал что: "На восстановление уйдут годы"-только наверное не будут восстанавливать. ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!А сколько надо чтобы запустить алюминевый завод?А он ведь не один.((( У нас спецов практически нет. Гидропроект перестал существовать лет 10 назад. Здание отдали под офисы. 15 лет не было строительства гидроэнергетики. Лично для меня-ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.
http://td5howard.livejournal.com/58807.html?replyto=4316599

После прихода Чубайса по Новосибэнерго сократили рем.предприятия в три раза
Запасы запчастей в семнадцать раз (2003 год). На Шуше можно поставить крест , как впрочем и на Богучане .
Турбин нет Дженерал энерго первым делом убило всю отрасль
Заказывать будем в штатах или во Франции.
http://avlady.livejournal.com/179420.html?replyto=644828
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…