pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

имперский токсикоз

Матвей Ганапольский,
Вторник, 11.08.2009
Ни дня без сюрприза. Только вчера Россия порадовала мир тем, что отныне имеет право воевать в любой стране мира где стоит ее солдат или где посчитает нужным, как сегодня новый сюрприз.

Образец дипломатии от президента Медведева – видеописьмо к Виктору Ющенко с рассказом какой он антироссийский президент. Там перечислено все – от поставок вооружения оружия Грузии и любви к бывшим националистам до желания вступить в НАТО. Кстати, письмо выложено в видеоблоге Медведева, что безусловно отрадно – российская дубина меняет пусть не содержание, но хотя бы форму.

Письмо конечно написано не для Ющенко, а для украинских граждан, чтобы они поняли, что их Ющенко на будущих выборах для России неприемлем. Чтобы тут не было разночтений Дмитрий Медведев в конце прямо говорит что надеестся на новое политическое руководство, которое сумеет выстроить отношения с Россией. А чтобы украинским гражданам было более отчетливо понятно что их ждут, в случае выбора Ющенко, крупные неприятности, отложен приезд в Киев нового российского посла Зурабова, хотя зная Зурабова это трудно назвать наказанием.

Конечно, у Дмитрия Медведева может быть свое понимание кто должен руководить Украиной, но подобные «письма ненависти» казалось бы давно ушли в прошлое, тем более что общеизвестно: когда Россия диктует соседям кого им выбирать, те выбирают ровно наоборот. Еще не стерлись в памяти растяжки на Тверской, где москвичей почему-то призывали голосовать за Януковича. И все помнят кого выбрали.

Российская позиция поразительна – ее руководство обращается к гражданам другой страны с требованием выбрать себе угодного. Но вряд-ли кто вспомнит хоть один случай такого давления, когда оно увенчалось успехом. Трудно сказать почему Кремль наступает на те же грабли и, в результате, проталкивает в президенты того же Ющенко, рейтинг которого сейчас ничтожно мал, но вокруг которого немедленно соберутся все силы, потому что демарш Медведева – это «наших бъют!»

Кремль смотрит на ненавистных президентов Грузии и Украины, желает чтобы они растворились в воздухе и пишет по этому поводу подобные позорные бумаги. Потом медведевским помощникам приходится объяснять, что о разрыве дипломатических отношений разговор не идет.

Но украинцы не дураки: они вспоминают российский новый закон, о том, что можно воевать там, где стоит русский солдат, потом вспоминают о русских базах в Севастополе, потом читают «письмо ненависти» Медведева. И дальше еще быстрее бегут в НАТО, потому что, случае непослушания, им фактически объявлена война. У России имперский токсикоз, она становится неадекватной.
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/611957-echo/

Subscribe

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • не валежником единым

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…