pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

"вона працює, іншів відпочивають"

О том, что Виктор Лозинский находится в Израиле, Ъ сообщил собеседник, информированный о ходе расследования. По его словам, следственная группа, в состав которой входят представители Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, располагает информацией о местонахождении бывшего народного депутата. Якобы господин Лозинский уже продолжительное время находится в курортном городе Нетания (29 км от Тель-Авива), на средиземноморском побережье Израиля. "Известен точный адрес, по которому он проживает: проспект Беньямина, дом 15",– отметил источник Ъ. Это центр города, один квартал от автовокзала и 10 минут ходьбы от моря.

МВД передало в Интерпол запрос о задержании Виктора Лозинского лишь спустя несколько недель после начала его розыска в Украине, что дало господину Лозинскому возможность прибыть в другую страну, не опасаясь задержания в аэропорту.

По информации Ъ, ранее Виктор Лозинский неоднократно бывал в Израиле и, вероятно, обзавелся там необходимыми знакомствами. Выбор страны мог быть обусловлен и тем, что выдача лиц из Израиля в Украину усложнена. В случае же, если у разыскиваемого израильское гражданство, провести экстрадицию практически невозможно.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1216156

"Закон государства Израиль о выдачи запрещает выдавать людей, в отношении которых имеются подозрения, что их уголовное преследование продиктовано политическими, расовыми или религиозными соображениями. Закон запрещает выдачу в случаях, если экстрадиция не соответствует общественным нормам, принятым в Израиле. К таким нормам можно отнести нарушение  прав человека, тяжелые условия содержания в местах лишения свободы, неоказание медицинской помощи.
advraskin.com/2009/06/21/экстрадиция-из-израиля

А хто у нас відповідає за права людини, умови в тюрмах і стан медичної системи? Кому судити за критерії?
Та ті самі громадяни Ізраїлю! Принаймні 90% "українського" парламенту можуть у будь-який момент зірватися з місця і роками відсижуватися на ізраїльских курортах.



UPD.
"Ну і правильно, пішов по слідах Зв"ягільського: після повернення получить Героя України. "
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205989266
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments