pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Шльома Агкадьєвічь Багдасагов, гускій імпєгєц

Стенограмма обсуждения заявления Государственной Думы РФ «В связи с 300-летием победы Русской армии в Полтавской битве»

БАГДАСАРОВ С.А. У меня вопрос такого содержания. Отдавая должное, Полтавское сражение, все правильно. Но данное сражение было 300 лет. А когда будет наше полтавское сражение за Украину?
Вот я часто вижу, как разные юбилейные принимаются заявления, но ни разу не видел, ничего не слышал, что же мы будем делать-то на Украине, особенно в канун выборов?
Вот вы тут говорите о людях, которые в руководстве Украины находятся люди, усмотревшие в изменнике образец и так далее. Когда мы их уберем оттуда?  Когда наше полтавское сражение будет? Это хорошо, что наши предки воевали, а мы-то, когда, что будем делать?

Ведь давайте говорить откровенно, что такое Украина для нас. Если сейчас на очередных президентских выборах на Украине победит снова очередной Ющенко, я не знаю, как фамилия его будет, суть не в этом, не в конкретном Ющенко, то для нас выход на Запад с учетом наших отношений с Белоруссией будет закрыт. Это огромное геополитическое поражение. Поэтому выборы на Украине это не просто выборы как очередного президента, наша полтавская битва, да, так скажем, не военным путем, но другими методами, это так.

И у меня возникает вопрос: а кто, собственно, у нас занимается этой полтавской битвой, в подготовке. 300 лет назад занимался Петр Первый, его генералы. А кто у нас сейчас генералитет, покажите. МИД? Он совсем ни к чему не способен. Мы же видим и когда они сюда приходят ... по СНГ. Никакой нету политики на постсоветском... одно поражение за другим, на белорусском направлении, на украинском, на закавказском, везде поражения. Где гарантия, что мы наконец-то на Украине одержим некую победу?

Да, вот есть, я скажу так, обнадеживающий фактор на назначение послом на Украине Зурабова. Я, кстати, положительно отношусь к этому. Если бы был назначен какой-нибудь, значит, карьерный дипломат, нужно было ставить такой крест сразу, а тут есть хоть маленькая надежда, глядишь, человек нестандартно взглянувший на вещи, чего-то решит. Это уже чего-то... ну кто-то занимается этим.

Ведь хотелось бы знать этих генералов, что если, не дай Бог, мы там проиграем эти выборы, это мы тоже проиграем, потому что для нас это важное, значит, направление, то эти генералы сразу бы ушли в отставку и отказались. Например, руководитель Министерства иностранных дел или его первый заместитель, отвечающий за постсоветское пространство, он должен уйти в отставку, если мы там потерпим поражение на следующий день после неудачных выборов, наконец.

В Крыму у нас, уважаемые депутаты Государственной Думы, огромное количество бывших офицеров, там у нас располагался армейский корпус ... состава, севастопольская база, керченско-феодосийская база, бог знает еще что. Основная масса этих офицеров – это пророссийски настроенные. Почему их никто не объединяет? Почему не создадут единую организацию офицеров там запаса, я не знаю, ... Это была мощнейшая сила, которая могла бы свернуть шею кому угодно.

Когда я впервые увидел ... русскую деревню, я пришел в ужас: хуже ничего я не видел... Да, Владимир Вольфович говорит: если мы это не делали, мы жили, как в Швеции. Не надо нам жить, как в Швеции, у Швеции нет такой огромной ..., у шведов нет великих имперских чувств. Я готов жить беднее в десять раз, но чувствовать себя человеком огромной империи.
http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=6287&print=Y
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments