pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

божий народ

29 сентября Пленум Верховного суда избрал евангельского христианина Василия Онопенко председателем Верховного суда Украины. Осознанно он пришел к Богу в 1997 году, тогда и принял водное крещение. В 2004 году в интервью газете “КАМЕНЬ Краеугольный” Василий Васильевич сказал: “Украина тогда встанет на ноги, когда опустится перед Господом на колени. Выход в том, чтобы мы стали христианской страной и имели христианское правительство, если не всё, то хотя бы часть. Там, где доминирует христианская духовность, а при власти честные и порядочные люди, там добиваются великих результатов”.
http://www.centerdialog.dp.ua/ru/content/view/24/36/

«Украинцы запутались в религиозной ориентации Турчинова». Одни видели его в обществе «харизматов», другие называют «неопятидесятником». Сам уже экс-председатель СБУ причисляет себя к баптистам. Но опять-таки непонятно, к каким именно баптистам: «евангельским», «объединенным», «консервативным», «общим», «частным», «седьмого дня»… Поди разберись в этих сектах! «УК» отважилась вытащить несостоявшегося чекиста Турчинова из его религиозного «шкафа» и проследить путь «духовного совершенствования» пастора Александра...
http://za.zubr.in.ua/2005/09/29/83/


Мэр Киева Леонид Черновецкий утверждает, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посещала церковь "Посольство Божье" и молилась там. Об этом он сегодня заявил журналистам.
По словам мэра Киева, то, что Ю.Тимошенко - православная, не мешает ей иногда бывать в католических и протестантских храмах. "Она молилась у моего духовного наставника Сандея (Сандей Аделаджа - пастор церкви "Посольство Божье" - ред.), в церкви. Это факт. И она от этого никогда не отказывалась", - отметил он.
При этом Л.Черновецкий назвал Премьер-министра "умной, образованной женщиной, избранной Богом".
http://news.liga.net/news/N0912720.html

Порошенко стал диаконом Московского Патриархата и принял участие в крестном ходе. ФОТОрепортаж.
Глава набсовета Нацбанка Украины Петр Порошенко на праздник Троицы был рукоположен в диаконы.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/124390.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments