pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Дави ему горло, как зверю, который околевает не пикнув“

- Какой человек? – удивился Лозинский.
- Ну этот же, с двумя пистолетами! Которого ты гамбургером накормить пытался! – озадаченно объяснил Турчинов.
- Так это что – человек был!? – побледнел Лозинский. – Темно было, не разобрал!
http://paraska.info/news/lozinski


Жители села Грушки Голованевского района Кировоградской области изложили газете Сегодня свою версию инцидента при участии депутата от БЮТ Виктора Лозинского, в результате которого погиб местный житель Валерий Олийнык.

В частности, мать погибшего Любовь Олийнык сообщила изданию, что в тот вечер Валерий пошел в соседнее село.

"При себе у него ничего не было, кроме куртки. О его смерти я узнала на следующий день. Ко мне приехали трое крепких мужчин на большом черном джипе. Они показали мне наган и спрашивали, не Валерин ли этот пистолет. Но он был тихий и замкнутый! Жил с того, что копал людям огороды. Откуда у него могли быть пистолеты?" - сообщила она.

Соседки Олийнык Наталья Кравец и Людмила Вацюк, которых на следующий день после трагедии милиционеры пригласили понятыми при обыске в доме погибшего, уверяют, что оружия в доме никто не нашел. Односельчане считают, кто-то пытается сделать из Валерия преступника, который гулял по селу с оружием в руках, пишет Сегодня.

"Мы после трагедии пару раз ходили на место, где все произошло. Лозинский говорит, что они из машины увидели подозрительного человека у лесопосадки и окликнули его, а тот, мол, выстрелил. Но посмотрите: от дороги, где ехал депутат с друзьями, до той посадки, где шел Валера, метров триста. Это ж как громко кричать надо было?" - рассуждает Алексей.

Он уверен, отмечает Сегодня, что все было иначе. По словам жителя села, за лесом начинаются охотничьи угодья Лозинского.

"Увидели мужика, который бродит рядом с его землей. Лозинского тут все хозяином называют... Вот и решила компания его, наверное, проучить наглеца, погонять по полю, как зайца", - отметил житель села.

Собеседник издания также рассказал, что в селе ни для кого не секрет, что вечером накануне трагедии с десяток человек видели Лозинского с начальником милиции и прокурором и еще несколькими местными жителями в баре, где они якобы долго пили и о чем-то беседовали.

Сегодня также сообщает об еще одной версии, которая гуляет среди людей. Издание пишет, что якобы ночью домой к одной из женщин, которая во вторник была за столиком с Лозинским, приезжали "серьезные люди" и якобы умоляли, чтобы ее муж взял на себя убийство. Дескать, дадут условно, а в награду мужчину озолотят - дадут миллионный кредит без процентов, сообщает газета.

"Тот мужик напрочь отказался, понимал, куда может вляпаться. Да и алиби у него было - в тот вечер он выезжал встречать сына на Киевскую трассу и там его видели. После этого уже утром появилась версия, что Олийнык был вооружен, стрелял, а его задержали", - сообщил газете Алексей.

В местной райбольнице, куда, по официальной версии, доставили еще живого нарушителя, изданию заявили, что ночью со вторника на среду им доставили труп.

"Мертвый мужчина был в наручниках, на его теле мы насчитали девять огнестрельных ранений, при этом - открытый перелом ноги, поломанные ребра и ключица", - сообщил источник в больнице, который пожелал остаться неизвестным.

Напомним, вчера члены следственно-оперативной группы заявили, что народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, Голованевский районный прокурор Евгений Горбенко и начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский, безоружные, помогали правоохранителям задержать преступника.

"Не часто представители общественности или люди других профессий приходят нам на помощь, но в данном случае мы не только приятно удивлены, но и благодарны как народному депутату Украины Лозинскому, так и прокурору Голованевского района Горбенко, за их активное участие в задержании преступника", - заявили в милиции.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/878944


DimON5 | 23.06.2009, 10:49
на самом деле Хозяин наказал нерадивого юродивого плебея который просто залез в барский лес без спросу

Dr. Darwin | 23.06.2009, 10:49
Лозинский решил "дурачка" погонят по полям,постреливая периодически
Че тут не ясно:смотрите голливудские фильмы про сафари-хьюман

2bulldozer | 23.06.2009, 11:59
По итогу у убитого - Виктора Олейника - 5 огнестрельных ранений. 3 - из ПМ'а, и два - 5,6x39 (бегущий олень).

игорекк | 23.06.2009, 12:06
Да мне вспоминается Шварценеггер Бегущий человек

vme | 23.06.2009, 10:43
огнестрельные ранения и множественные переломы.
их не могли наносить одновременно, для "задержания" достаточно чего-то одного.
скоренй всего его сбили и переехали машиной, открытый перелом ноги - такое "вручную" не сделаешь, а потом добили, чтобы молчал.

ГогаМагога | 23.06.2009, 14:26
Наконец мы достигли уровень Англии 13 века. Ура! Теперь каждый латифундист может делать что хочет с любой скотиной, забредшей в его охотничьи угодья.

Someone4 | 23.06.2009, 11:00
Обожравшаяся депутатская мерзота в своей безнаказанности бесится с жиру!! Людей считают за скотов. Довели людей (особенно в селах) до состояния животного выживания и творят что хотят.

Дана5 | 23.06.2009, 12:33
Самое ужасное, что мы для них - не люди, а дичь, поэтому и убывать нас не страшно.

SFW | 23.06.2009, 10:37
Пора Лозинскому на историческую родину петлять - в израель.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/878944


Многие поколения обособленной жизни еврейства среди других народов (в этом был изначальный смысл гетто и еврейского кагала как "государства в государстве" - см. книги еврейских авторов: "Антисемитизм в древнем мире" С. Лурье и "Книгу кагала" Я. Брафмана) привели к тому, что мораль "Шулхан аруха" стала частью еврейского национального самосознания даже в его секулярном виде. «Именно в процессе секуляризации родился вполне ре­аль­ный еврей­ский шовинизм... Представление об избранно­сти евреев превратилось... в представление, что евреи будто бы соль земли. С этого момента старая религи­озная концепция избранности перестает быть сущ­ностью иудаизма и становится сущностью еврейства», – утверждала известная еврейская писательница-социолог Х. Арендт (в работе "Антисемитизм" // "Синтаксис". Париж, № 26, 1989).
http://www.blagoslovenie.ru/client/New/137_files/evr_hapi.htm

Сумма еврейских галахических источников об отношении к неевреям

1.2. Убийство нееврея (в том числе идолопоклонника, не иначе как по решению суда) в мирное время запрещено (однако, согласно большинству авторитетов, во время войны всякий нееврей, принадлежащий к враждебным нациям, может — или даже должен — быть убит). Тем не менее еврей, убивший нееврея (даже в мирное время и даже преднамеренно), не может быть приговорен к смертной казни человеческим судом при обычных обстоя­тельствах. По некоторым мнениям он вообще не может быть наказан челове­ческим судом, во всяком случае при обычных обстоятельствах.
http://www.voskres.ru/taina/idischi.htm

Правила поведения евреев с гоями
"Имущество гоя — это незаселенный уголок: кто первый им завладеет, тот и хозяин". ( Баба батра, 54, 16).
"Все это относится только к земле нееврея, поскольку мы считаем, что все нееврейские земли украдены". (Кицур Шульхан Арух, глава 136, прим.7).
"Лишай жизни клифотов и убивай их, этим сделаешь угодное Богу, как тот, кто приносит жертву всесожжeния." (Талмуд, Сефер Ор Израель 177, 180 в.).
"Когда у евреев силы больше, грешно оставить среди нас идолопоклонника“. (Гилькот акум, X, 7).
"Дави ему горло, как зверю, который околевает не пикнув“. (Зогар, 11, 110а).
"Еврей, убивший иноверца, не подлежит наказанию". (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).
http://www.asher.ru/library/religen/jews.html



ГАСАН МИРЗОЕВ О СОХРАНЕНИИ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ ИУДАИЗМА
МОСКВА,
5 декабря (АЕН) - Гасан Мирзоев - президент гильдии российских адвокатов, ректор и академик Российской академии адвокатуры, депутат Государственной Думы, член межфракционного депутатского объединения в поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России (представляет в нем интересы иудаизма). Наш корреспондент побеседовал с Гасаном Мирзоевым о его работе в составе МДО.
- Гасан Борисович, вы являетесь членом Межфракционного депутатского объединения в поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России и лоббируете в нем интересы иудаизма. Являетесь ли вы сами верующим иудеем?
- Конечно! Я тат - горский еврей, в моей семье всегда изучали Тору и почитали Вс-вышнего.
http://gorskie.ru/personalii/person18.htm

UPD

ЛОЗИ́НСКИЙ Самуил Горациевич (1874, Бобруйск, – 1945, Киров), историк. Учился в университетах Берлина, Парижа и Петербурга; в последнем окончил историко-филологический факультет. В молодости увлекался сионистскими (см. Сионизм) идеями под влиянием брата Моисея (Хаим Моше; 1873–1903), одного из организаторов сионистского движения в России.
...
 Проблемам антисемитизма посвящены историко-социологическое исследование Лозинского «Социальные корни антисемитизма в средние века и в новое время» (1929) и статья «Вокруг антисемитизма и инквизиции» (журнал «Атеист», 1930, №50). Лозинский был также соавтором монографической статьи «Евреи» в первом издании Большой советской энциклопедии (т. 24, 1932).
http://www.eleven.co.il/article/12491

Родич?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments