pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

сценарий уже утвержден

ФСБ заказала фильм «Украинский фашизм»
20.6.2009 06:30 | RUpor

Администрация президента Российской Федерации совместно с СВР и ФСБ России заказали государственному телеканалу «Россия» снять фильм под названием «Украинский фашизм». Срок реализации – до 1 сентября 2009 года. Об этом RUpor`у сообщил источник в Госдуме РФ.

Сценарий фильма уже утвержден.

Основной задачей ленты, по замыслу ее создателей, является полномасштабная дискредитация государства Украины (оно будет преподнесено как изначально антироссийское и «фашистское»), «оранжевого» политического режима и лично президента Виктора Ющенко.

Журналисты действуют легально и никаких препятствий со стороны украинских органов правопорядка или спецслужб пока что не имели.

В сентябре планируется выпуск несколько иноязычных версий фильма и турне ряда депутатов Госдумы по странам Европы, Америки и Ближнего Востока с целью презентации «документального фильма».

Самая грандиозная премьера ожидается в Украине. По информации нашего собеседника, телеканал «Россия» через своих коммерческих представителей в Украине уже подписал многомиллионные контракты с несколькими кинопрокатными сетями. При этом используется модель сотрудничества, апробированная российским заказчиком во время проката фильма «Тарас Бульба».

Всестороннее содействие съемкам предоставляет посольство РФ в Украине и Генеральное консульство РФ во Львове. Съемки не афишируются.
http://rupor.info/glavnoe/2009/06/20/fsb-zakazala-film-ukrainskij-fashizm/


kudrev
//Журналисты действуют легально и никаких препятствий со стороны украинских органов правопорядка или спецслужб пока что не имели.// -- именно это меня и беспокоит больше всего - паралич власти... А ведь, не приведи Господи, грянут серьезные события (аа они скорей всего грянут) - сумеет ли эта власть дать решительный и адекватный ответ?... Сомневаюсь... Интересно, а если бы мы решили снять фильм о русском фашизме, какое к нашим журналистам было бы отношение? :) Смешно даже вопросом задаваться... А ведь решение лежит на поверхности и не стоит ни копейки - журналюг - пинком из страны, в сети кинотеатров, заключивших "контракты" - налоговую, пожарников и СЭС (думаю, они с радостью откликнутся). На телевидении - серию передач о русском фашизме - а не дебилизм, импортированный из РФ, и пускаемый в прайм-тайм (телевидение, похоже, полностью оккупировано Кремлем). И все - проблема решена. Дату премьеры тоже знаковую назначили - 1 сентября - начало Второй мировой... А 17 сентября можно начинать и нас "освобождать" от "фашистов"... 

atytarenko
Я думаю символизм может быть другой: 6 июля - ОК от Обамы, август - война в Грузии, сентябрь - начало подготовки по Украине. Транзит газа оплачен до февраля, выборы в январе, повышенный спрос на газ в Европе - до конца февраля. Либо раньше, у них запасы на 30-60 дней при максимальном спросе, смотря по стране. Получаем дату возможного конфликта в феврале, как раз и общественное мнение дозреет.
http://far-west.livejournal.com/215889.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments