pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

молоко

8.06.2009
Между Россией и Белоруссией вспыхнула молочная война. В субботу Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию белорусской молочной продукции, что может стоить бюджету этой страны около $1 млрд.
По словам Онищенко, со стороны белорусских производителей молока «не последовало каких-либо попыток выполнить новые требования законодательства РФ» и почти 500 видов молочной продукции.
http://www.vz.ru/news/2009/6/8/295083.html

Подобный запрет был введен в 2006 году в отношении Украины. Тогда украинские молочные предприятия потеряли более 300 миллионов долларов.
http://www.mk.ru/economics/295428.html

А.ПРОХАНОВ: Не это паршивое молоко, которое намешано на бурде – вот эти вот покупаемые за рубежом порошки молочные, и которые продаются через посредников с гигантскими откатами – они продаются не по себестоимости. Лукашенко предлагает продавать молоко по дешевым ценам, по ценам чуть ли не чуть выше себестоимости – для русских это только благо. Знаете, он пошел даже на что? - говорит – ну ладно, вы не можете без посредников, чтобы они имели свои откаты – закупайте у нас молоко для посредников по таким ценам, складируйте, а русским продавайте по ценам, по которым продаете американское молоко. Не идут на это, понимаете?
http://echo.msk.ru/programs/personalno/596288-echo/

Украинские молокозаводы ведут на убой
// Разработаны новые требования к производству молока
Крупные молокопереработчики перейдут на импорт сухого молока из Белоруссии и Европы
Фото: ВИКТОР ЧУМАЧЁВ / Коммерсантъ

Украинским молокозаводам могут запретить использовать молоко, купленное у населения, на долю которого сейчас приходится около 70% закупок. Такая норма содержится в техническом регламенте производства молока, разработанном Минагрополитики в рамках гармонизации законодательства Украины и ЕС.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1176569

В українському згущеному молоці відсутнє молоко.
http://www.greenparty.ua/news/society/society-news_19290.html

"Они ворвались как банда Викингов, надели на меня наручники и украли на 30 тысяч моего молока, сыра и масла." - расказывает Mark Nolt из Mt. Holly, штат Пенсильвания. http://www.worldnetdaily.com/index.php?fa=PAGE.view&pageId=63225 - Вы думаете ФБР или какая то там ещё их банда из многочисленных американских "сикрит сёрвис" брали наркоторговца? - В данном случе это были "Стейт труперс" - каждый штат в США, - это кроме федерального уровня, имеет не только своё собственное "гестапо" но и "СС". "Стейт труперс" - это зондеркомманда штатного подчинения - "ЗондерОМОН". Так вот они брали - фермера, который продавал парное молоко. Продавать непастеризованное молоко и продукты из него - уголовное преступление в США. Даже если вы миллиардер - попить парного молочка в США вам не удасться. Теперь фермера будут судить. Нельзя людей и детей кормить в США парным молоком и простоквашей - а то здоровыми слишком могут стать. Английские учёные в течении 10 лет наблюдали 5 тысяч мужчин в возрасте от 45 до 60 лет. Из тех кто пил в день политра полножирного молока вместо нежирного всего 1% процент заболели стенокардией. Главный медицинский журнал Англии "Lancet" сообщает, что дети которые потребляли в детстве парное молоко гораздо реже заболевают астмой и сенной лихорадкой и т.д. Более того, "стейт труперс" конфисковали молочного инструментария фермера на 250 тыс долларов. Люди возмущены, что государство в США регламентирует, что они должны есть и пить. Благо бы в здоровую сторону, а то ведь наоборот, - нельзя есть и пить именно здоровую пищу! Если бы они запрещали пить непарное молоко - другое дело!
http://www.zarubezhom.com/may-1-2008.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments