pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"Дорога жизни"

"Аргументы  факты"
03 декабря 2008 .
— Не исчезнут ли с наших прилавков многие продукты, если сократится их ввоз из-за границы? А. Кабаков, Хабаровск.
Что сейчас. По прогнозам Министерства экономического развития, в 2008 г. Россия завезёт продовольствия и сельхозсырья на 36 млрд. долл., что на 10 млрд. больше, чем в 2007 г. Доля импорта на рынке продуктов питания уверенно приближается к 50%.
http://www.aif.ru/money/article/23096

"Роспотребнадзор с субботы 7 июня 2009 запрещает ввоз в Россию почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии. В конце мая президент Белоруссии Лукашенко потребовал от правительства "не кланяться" перед Россией "
http://grani.ru/Economy/m.152083.html
Наступним логічним кроком Лукашенка було би блокування продовольчого транзиту через Білорусь в Росію. Гулять так гулять.

serger
24.05.2009 | 10:44

Я видел в Подмосковье деревни, где нет не то что коров - кур во дворах нет. Если крестьяне покупают в магазине яйца - откуда появится продуктовая безопасность страны? Может с этого и стоит начинать, а не с поиска врагов и колоний? Ведь сейчас Россию задавить может даже Лукашенко - простым приказом остановить прямые поставки и транзит продовольствия.
http://echo.msk.ru/programs/politic/593627-echo/comments.html



"Импортная зависимость по продовольствию в Москве повысилась и в настоящее время составляет 73%."
http://newsru.com/arch/finance/17mar2008/moskwaest.html

Пікальово розташоване зовсім неподалік траси Петербург Москва.  Аби блокування перекинулося на неї ("з пробкою в 438 км"), то за кілька днів у Москві почалася б продуктова паніка. Далєє - вєздє. Спроба силового вирішення призвела б у підсумку до нападів на вантажівки з імпортним продовольством. Росію може охопити суцільний безлад за лічені дні. Звідси така швидка і нервова реакція Путіна, який зняв корону і поперся в "свинарник".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments