pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"наклони олигарха"


© AP Photo/Алексей Никольский, РИА-Новости

"Если говорить о репортажной фотографии из России, то вот эта, конечно, лучшая за вчерашний день. Премьер-министр замечательно сыграл перед камерами в игру "Наклони олигарха". "
http://drugoi.livejournal.com/2955837.html

Беседа корреспондента Ирины Лесниченко с экс-президентом общественного фонда "Время Евразии" Николаем Казыкбековичем Асмоловым

"Еще интересный момент - лидер всегда думает о перспективе, о рекрутинге способных и талантливых людей в свои ряды. Смотрите, благотворительный фонд "Вольное дело" на деньги структур Олега Дерипаски закупает несколько миллионов дешевых азиатских ноутбуков - для талантливых ребятишек в России. Естественно, туда можно сразу положить софт, не американские игры в стиле "Дум", а обучающие стратегии. Помладше ребята пусть учатся захватить и концентрировать ресурсы в какой-нибудь военно-исторической стратегии. Постарше получат экономическую стратегию с элементами реальности - как провести недружественный захват предприятия, как размыть пакет акций противника, как хеджировать при игре на понижение. Как устранить влияние профсоюзов и устранить влияние рабочих лидеров, как проводить грамотный джи-ар с выходом на правоохранительные органы и суды. Как грамотно организовать финансовое стимулирование правоохранительной и судебной системы в пользу своего бизнеса. Как реализовать иерархию управления среди пятидесяти тысяч рабочих и служащих, как проводить психологическую обработку коллектива с установками на хорошую работу, как погасить забастовку рабочих и служащих. Как победить конкурента на служебной лестнице, как правильно показать его недостатки и провалы шефу, сохраняя с жертвой дружеские отношения. В итоге - как создать мировую супермонополию с единоличным управлением. Такие программы в ноутбуках - подготовка внедрения национальной идеи общества равных возможностей уже в масштабе всей России.

И.Л.: Интересное название - "Вольное дело".

Н.А.: Да, я поинтересовался, красиво звучит. Оказывается, в раннем средневековье была такая дружина варягов - "Вольное дело", туда входили только благородные и богатые витязи. Они уничтожали корабли всяких мелких торгашей, по заказу сильного Хазарского каганата добывали в русских городах тысячи мальчиков с целью воспитать из них регулярную пехоту для службы в новых землях. Для мальчиков это был шанс: вместо того, чтобы учиться у недалекого папаши землю пахать да рыбу ловить, можно с помощью оружия стать лучшим среди равных. Сын славянского крестьянина, если оказывался сильным, мог получить богатые трофеи, дары кагана и свободу,   (-- прим. Отже маємо аж надто переконливий довід, що не земельний голод, не перелюднення штовхало і штовхає Московщину загарбувати чужі землі. П.Штепа "Московство") а потом влиться в "Вольное дело". Авторитет витязей был настолько высок, что их услугами пользовались даже турецкие султаны. Все боялись этих великанов - они воспитывались в духе "лучший среди равных", ударом секиры разрубали врага пополам, стремились всегда быть первыми, конкурента ночью могли задушить голыми руками. Дружина пала, когда некоторые русские продажные князья стали покровительствовать "народному" торгашескому бизнесу, а по рекам стали собираться казаки из беглых крестьян, всякая хитрая бандитская чернь. "

Н.А. Дерипаска распалился, глаза блестят, бурно подошел к карте мира на стене, объясняет некоторые свои планы, говорит настойчиво и уверенно - "Этих я сделаю.", "Этих построю.", "Этих научу работать.", "Я дам России шанс!". Энергия и экспрессивность в этот момент у него проявились такие, что у меня волосы на голове зашевелились, он как бы увеличился в росте... И с ним случился обморок, прибежали врачи, уколы быстро и все такое. А у меня одна мысль - это же наш российский Александр Македонский, у того тоже эпилепсия была, и именно перед припадками у него были гениальные озарения!

И.Л.: Кроме эпилепсии у Александра Великого было еще много чего нетрадиционного.

Н.А.: Таких людей, как Александр Великий, Чайковский и Олег Владимирович Дерипаска мерить обычным аршином просто категорически нельзя!"
http://www.informacia.ru/2007/news1675.htm

UPD.
Дерипаска, 2006:
"Ющенко постепенно становится смешным. Особенно после того, как мы договорились с Юлией Тимошенко. Она, кстати, вполне адекватный и профессиональный политик, помогала нам на Николаевском глиноземном комбинате. Придет время - все интересные фабрики, весь транспорт Украины будет наш. Это точно. "
http://gpu.ua/index.php?&id=151827&eid=317&lang=ru

Ну от добре : Путін з Дєріпаской - педєрасти (і мабуть партньори), а Юльці все це до якого місця?

"Я прочитала программу вашей партии и в корне с ней не согласна.  Вот вы пишите - "главными врагами России являются буржуи и демократы", но это не правильно!
Главные враги России - жиды и педерасты.
Объясню почему - буржуй может разориться и перестанет быть врагом России, а демократ может разуверится в демократических идеалах, и тоже перестанет быть врагом России. Однако ничто и никогда не заставит жида перестать жидовствовать, а педераста блудить гузном.

Маша Потапова, ученица 4-го класса"
Газета  "Лимонка"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments