pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"Серце не край, бо це не жарти!"

МЕДВЕДЄВ ЛЯКАЄ УКРАЇНУ САНКЦІЯМИ: "ЦЕ НЕ ЖАРТИ"
03.06.2009 17:39___

Президент Росії Дмитро Медведєв доручив віце-прем'єру Ігорю Сечіну активізувати переговори з українською стороною та Євросоюзом з питань оплати Україною російського газу і одночасно нагадав Києву про можливість санкцій за недотримання домовленостей з Москвою в газовій сфері.
"Потрібно продовжувати контакти з європейськими партнерами, з Брюсселем, з країною, яка головує в Євросоюзі, з українськими колегами", - сказав Медведєв в ході зустрічі у середу з Сечіним, повідомляє "Інтерфакс-Україна".
При цьому Медведєв зазначив, що російська сторона в ході цих консультацій "повинна виходити з однієї простої речі: ця проблема не є проблемою тільки Росії і України, це - проблема поставок газу до третіх, європейських країн".
http://www.pravda.com.ua/news/2009/6/3/95927.htm


2.06.2009  09:38.  НиК.
"Газпром" впервые официально прокомментировал остановку закупок газа в Туркмении. Монополия пояснила, что предложила Ашхабаду либо сократить объемы поставок во втором квартале на 80%, либо снизить цену.
http://www.oilcapital.ru/news/2009/06/020938_139849.shtml

Европа переходит на СПГ
Трубопроводный газ «Газпрома» может лишиться спроса
В британском Уэльсе заработал крупнейший в Европе терминал сжиженного природного газа (СПГ) South Hook, который уже принял первый газ из Катара. Новый источник энергоресурсов позволит Евро­союзу снизить зависимость от российского «Газпрома», считает Daily Telegraph.
http://www.rbcdaily.ru/2009/05/14/tek/414192

У "Газпрома" самые низкие показатели добычи газа за последние 25 лет       
В мае 2009 года объем добычи на месторождениях "Газпрома" сократился на 35,3 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 30,3 миллиарда кубометров. Такого низкого объема добычи газа у "Газпрома" не было в течение последних 25 лет. Таковы данные ЦДУ ТЭК (Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса) и инвесткомпании "Тройка Диалог".
  http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=254:-qq--------25-&catid=2:2009-04-12-12-00-04&Itemid=8


Фюрер РФ грозит заморозить Украину в разгар лета.

Дискутировать с припадочным Вовочкой – это все равно, что с Анной Герман на брудершафт пить: противно и не понятно, чего ради. Поэтому «Обком» ограничится лишь минимумом своих комментариев к его очередной истерике. Премьер-министр России Владимир Путин заявляет, что в случае неоплаты Украиной российского газа его транзит в Европу может быть остановлен в июне – начале июля.

«В этой части есть большие проблемы – мы предлагали эти проблемы вместе с Евросоюзом решать. Все наши обращения в Комиссию Европейских сообществ успеха не имели. Ответ один: для Украины у нас денег нет», – подчеркнул В. Путин.
Он напомнил, что согласно подписанным контрактам, в случае неоплаты вовремя поставленного объема газа «Газпром» имеет право требовать предоплату.
«Как только предоплаты не будет – не будет газа. «Газпром» будет поставлять только такой объем, который будет предоплачен», – сказал В. Путин (Так ведь предоплата уже 5 месяцев от Украины поступает. Полковник, выйти из комы! – «Обком»).
http://obkom.net.ua/articles/2009-06/03.1829.shtml

Tags: газ
Subscribe

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • не ахти

    Все це лайна варте, — відповів Палівець, Я.Гашек "Пригоди Швейка" Таганский районный суд Москвы арестовал на 10 суток комика Идрака Мирзализаде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments