pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

актуальне

"Не существует  никаких московских сил, которые бы положительно относились к освободительным движения Украины и ее союзников, которые бы противопостояли империалистическим действиям и тенденциям Московщины.

Исторический опыт убедительно учит нас, что Россия при всех внутренних переменах никогда не отказывалась, не ослабляла натиска своего империализма — стремления захватывать, эксплуатировать и уничтожать другие народы, в частности украинский.  Вследствие национального порабощения как Украина, так и  другие народы, оказавшиеся в таком же положении, испытали наихудшие беды.

Повторяется история 1917–1920 годов, когда белые и красные московские силы, несмотря на сильную вражду между собой, в равной степени обращали свои главные силы на уничтожение независимости Украины и других восстановленных национальных государств. Деникин принял помощь от западных держав, предназначенную на борьбу с большевизмом, и обратил ее главным образом против Украинских Армий, которые боролись с тем же большевизмом.

Украинская политика независимости должна сделать надлежащие выводы из того факта, что в московском лагере существуют исключительно силы, крайне враждебные делу государственной независимости Украины, и что в этой связи в будущем мы будем иметь дело с единым фронтом большевиков и антикоммунистических московских империалистов. В такой ситуации каждая попытка свести украинскую политику к общим позициям с московскими антирежимными силами равнозначна попытке вызвать капитуляцию украинских освободительных движений перед московским империализмом. Любые связи с врагом на такой платформе капитулянства были бы национальной изменой.

Точно так, как  на московской стороне не существует никаких других действующих сил, кроме империалистических, которые максимально враждебно относятся к освободительным движениям Украины и других народов, так же и на нашей стороны против них может быть только одна позиция: отпор и борьба."

Мюнхен, 12. 10. 1952 г. 

Степан Бандера.

Tags: Україна
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments