pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"отвлекать от ситуации с экономикой чем-то более интересным"

vnst
В ЖЖ обсуждают СОБЫТИЕ ДНЯ. Путин возложил цветы к надгробию Деникина. Путин-лилипутин прочитал дневники Деникина. Путин в восторге от Деникина. Карнавал обостряется! Запасаюсь поп-корном.

shusharin
А вообще интересный исторический кульбит. Через 90 лет чекист прочел Деникина. Дорос. дозрел.
Но при этом все происшедшее за это время понять не в состоянии. Не может. Ну,понятно: головка чекистская. Что в мире произошло и происходит понять не может. Порейдерствовать. попилить - на это ума хватает. Все остальное - не требуйте невозможного.
Но зачем же книги ему давать читать? Зачем же всякие истории рассказывать? Просвещение - оно ж не всегда к добру приводит.
Может, и к войне привести. Начитается Деникина - и вперед! До самого Севастополя.
Только кто ж его оттуда эвакуирует?

nicolaitroitskyЯ очень рад, что национальный лидер читает книги. Это им не всегда свойственно.
Но у меня сегодня какой-то день вопросов и ответов:
Никто не знает, что имел в виду Путин под словосочетанием "Дневники Деникина"?
Не обнаружил я издания с таким названием.

armen_gasparyan
Уважаемый Владимир Владимирович! Главком ВСЮР не вел дневник. Это делала его супруга, К.В.Деникина. Говоря журналистам, что внимательно читаете дневники Антона Ивановича, Вы демонстрируете невежество, недопустимое для премьер-министра. А в результате, автор этих слов, включив утром мобильный телефон, обнаружил добрый десяток sms, с просьбами дать почитать дневники генерала или подсказать, где их можно купить. Я понимаю, что Вы человек очень занятой, но если возможно, в следующий раз, перед тем как что-то говорить о белой эмиграции, консультируйтесь у более знающих людей.


koske
Украина является отдельным государством уже лет 17, а треть интервью Путина это цитаты Деникина о том, как преступно разделять Россию и Украину, включая бессознательный перл в первом абзаце.
Вот лично мне это мозолит глаза.
В Москве поддерживается(?) такой информационный бульон и отношение к Украине, как к бедным, заблудшим родственникам, которые "побесятся" своей независимостью/"оранжевостью" и вернутся отбратно под крыло, в единую и великую. Некоторые уважаемые(!) мной умные и прекрасные знакомые москвичи именно такого мнения.

snorapp
"...никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между <Россией и Украиной>, это всегда было делом самой России!", - напомнил Путин.
Не знаю даже, какое прочтение прекраснее: "вмешательство в отношения России и Украины всегда было делом самой России" или "отношения России и Украины - дело исключительно самой России". Как говорилось в детском анекдоте, "...Винни, Винни, куда мы идем?".
Все-таки бессознательное - великая вещь.

kallugin
 Это жест в сторону неразумных, которые к могиле Маннергейма цветы возлагают. Чтобы в следующий раз, в ходе визита в Италию, обнимая улыбчивого милягу Берлускони, к могиле Муссолини веночек не возложил :) Или там в Японии в храм Ясукуни не занесло.

a_kulik
Почему он вспомнил об этом моменте рассуждений Деникина? Такие люди как Путин заявления просто так не делают. Любопытно, означают ли эти кладбищенские речи начало некой антиукраинской риторики? Время выгодное  - внимание россиян стоит отвлекать от ситуации с экономикой чем-то более интересным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments