pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"Нет трудовой мотивации? Думайте об Украине , стесняться нечего"

"Дивлюсь я на карту Росії і не розумію: може їм землі не вистачає?"
Л.Кучма, 2003, часи "коси Тузли"
"ДУМАЙТЕ ОБ УКРАИНЕ"
20 мая 2009 г Михаил Делягин
директор Института проблем глобализации, д.э.н.

Через несколько лет... мы начнем собирать и восстанавливать Россию..."собирать наши пяди и крохи"
...если у Украины нет денег, платить за газ придется активами.
Однако плата активами — это и есть начало официальной интеграции: «коготок увяз».
Не стоит забывать о получающей все большую популярность концепции «Киевской Руси», в рамках которой общие органы управления могут быть рассредоточены по ряду городов (по германской модели), включая и Киев.
Не стоит забывать о том, что Украина в силу лучшего климата и массового сохранения трудовой мотивации (в отличие от России раскрестьянивание не стало там тотальным) переживет предстоящий кризис в социальном плане менее болезненно.
http://www.ej.ru/?a=note&id=9087 від alex_glbr



"Нефть работает, люди — отдыхают ."
М.Делягин
20.05.2009
 Надежды на повышение производительности труда в России еще меньше, чем на мировую коньюнктуру.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/052/11.html



Максим Калашников

ПОД  УГРОЗОЙ «НОВОГО 1998 ГОДА»
Российская Федерация рискует угодить в суровый системный кризис

РФ в продовольственном плане – страна несуверенная. Она зависит от подвоза съестных припасов из Европы, США и Латинской Америки. Порядка 60-80% того, что съедают в городах РФ – импорт. На заграничном мясе и сухом молоке работают мясомолочные заводы и фабрики. Уцелевшее после «реформ» животно- и птицеводство страны питается привозными комбикормами: своё производство таковых загублено. Чтобы полностью не зависеть от аграрного импорта, РФ должна собирать не менее тонны зерна на человека: 142-144 миллиона тонн хлеба. А собирает она от силы 80 миллионов, из них до 12 миллионов тонн вывозя за рубеж. Не голодает РФ лишь потому, что ввозит мясо и молоко из ЕС, США, Аргентины – в обмен на нефтедоллары.
http://www.rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=6721

Максим Калашников
Отвоевание Малороссии
...Мы имеем право и на самооборону, и на защиту прав тех граждан Украины, что тяготеют к Русскому миру и не желают терпеть угнетения и дискриминации от распоясавшихся «украинизаторов».
Если же свидомиты-укры не образумятся, можно будет развалить Украину, притянув к себе ее отколовшиеся части на условиях союзного государства. И тогда Россия вернет затраты сторицей: на возвращенных территориях - порты, металлургия, сложные производства. Здесь - огромные массивы жирного чернозема, здесь можно организовать еще одну житницу державы. Повышение мировых цен на продовольствие благоприятствует предприятию.
Если же исполнится наша мечта, и на карте мира появится новая союзно-федеративная держава (куда войдут тучные черноземные территории Крыма, Причерноморья и Восточной Малороссии), то такая страна превратится в аграрную сверхдержаву. В глобального экспортера зерна, мяса, масла. Мы снова - но уже не за счет недоедания внутри страны - сможем кормить Европу. И держать ее в  лояльности не только за счет газа и атомного оружия. 
В пользу такого варианта решения вопроса с Украиной говорят и некоторые другие обстоятельства. И экономического, и научно-технологического плана. Стесняться здесь нечего: современная экономика все меньше отличается от войны, а бизнес давно приобретает черты спецопераций.
Россия получит колоссальную экономию на импорте продовольствия - да еще и экспортный товар к тому же!
http://forum.msk.ru/material/lenty/486817.html

Сергей Шумаков  (Москва)
При СССР была продовольственная безопасность, а сейчас Россия находится в зависимости от импорта. Несмотря на то, что предприятия пищевой промышленности находятся на территории РФ, работают они на импортном сырье. Стоит нам поругаться с Западом, нам объявят эмбарго, и вот тогда начнется реальный голод.

Поэтому без Казахстана и Украины России в случае осложнений с Западом не выжить.
http://blogs.mail.ru/community/sovietunion/3216939E4EB2DCB0.html


"Производство молока находится на уровне 1958 года, поголовье свиней - на уровне 1936 года, крупного рогатого скота - 1885 года, а овец и коз - на уровне 1730 года. Как следствие, почти половина продовольствия завозится в Россию из-за рубежа, а импорт птичьего мяса возрос по сравнению с 2000 годом почти в два раза. Таким образом, утрачивается продовольственная безопасность страны. "
http://www.sovross.ru/2003/065/065_1_1.htm


Предвыборная программа кандидата в президенты от КПРФ Г.А.Зюганова  
2008-02-08 12:25
Отдел агитации и пропаганды ЦК КПРФ
ЗА ВЛАСТЬ ТРУДОВОГО НАРОДА!

..Поддержка сельского хозяйства государством составляет меньше 1% от расходной части бюджета России, когда необходимо не менее 10%. Рынок наполовину заполнен импортным продовольствием. Зачастую – некачественным. Продовольственная безопасность утрачена.

...Дружба народов станет главным принципом независимой и миролюбивой внешней политики государства. Её приоритетом явится восстановление добровольного союза братских народов, входивших в состав СССР, прежде всего России, Украины, Белоруссии и, возможно, Казахстана.
http://kprf.ru/vibory2008/chronicle/54787.html

Как же живёт нынешнее российское Черноземье - богатейшая часть не только нашей страны, но и всей планеты? Поездка на автомобиле через Тамбовскую область оставляет гнетущее чувство. Такое впечатление, будто здесь пару-тройку лет назад прошла линия фронта, и уцелевшие жители успели только кое-как отстроиться из того, что оказалось у них под руками. А ещё в память навсегда впечатываются серым пятном поля - пустые, густо заросшие буйным многолетним высоким бурьяном поля... 
 Вот она - страшная реальность нынешнего села: летом, в самую страду, когда "день год кормит", сельчане большую часть своего времени проводят не в поле, а дома возле телевизора, за "бутылочкой".
http://community.livejournal.com/agro_ru/21123.html


Приморцам, чьи корни в Украине
Posted on 20/09/2006
Первые 10 тысяч километров (от Владивостока до Украины) все время высматривал вдоль дороги не столько какой-нибудь яркий колорит, чтобы порадовать читателя, сколько пытался разглядеть хоть малейшие следы созидания. Увы. Тысяча верст позади - нищие поселки, бараки, обгорелые болотные кочки, бесполезная пустующая земля...
http://ytroross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2411



"МОСКОВСТВО"(1968)
Павло Штепа
 Москвин уважає працю за прокляття, за кару, гіршу, ніж кара на горло. Воліє голодувати, та не працювати. Історик В.Ключевський пише, що чужинці дивувалися, бачучи в Московщині величезну кількість людей ("бродяг"), які не працювали, хоч великі обшири землі стояли необроблені, заросли бур'янами.
 Проф. Н.Чегулін налічив у Московщині сотні сіл, покинутих людьми, і десятки тисяч гектарів землі, що позаростали бур'янами. Ґрунтознавець проф. Г.Махів пише, що Московщина може легко прогодувати свою людність з урожаю власної землі, якщо поліпшить примітивне рільництво. Отже маємо аж надто переконливий довід, що не земельний голод, не перелюднення штовхало і штовхає Московщину загарбувати чужі землі.
http://odin.prohosting.com/~moskovst/

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…