pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

правильная система экономических отношений

Только одна государственная организация должна выпускать кредитные карты и вести взаимные погашения долгов между гражданами в обществе! Сейчас с помощью компьютеров - это проще пареной репы, - посмотрите, как эффективно работает ИБЕЙ   в сочетании с компаниями кредитных карт! На ИБЕЕ в каждый данный момент совершается несколько десятков миллионов покупок! Всё прекрасно регистрируется и оплачивается. Но только сейчас доходы социального института «ИБЕЙ-Кредитные карты» идут в карманы неизвестных частных лиц. А они должны быть поставлены на службу всего государства и общества! Потому что частные предприятия – это когда бизнес касается частных лиц. А когда всего общества – это уже государственные дела.

Так вы поняли, Уотсон, как на практике работает другая денежная система? Если в теперешней банкирской денежной системе человек должен деньги заработать СНАЧАЛА, а ПОТОМ потратить наличные, то в безбанкирской системе гражданину государством СНАЧАЛА выдаётся кредитная карта и по ней он делает все необходимые покупки. ПОТОМ он отрабатывает этот долг, и государство, забрав важную социальную функцию у «компаний кредитных карт», зачитывает его работу в оплату его социального долга. Государство состыковывает, или, как говорят, по-английски, матчирует, взаимо-расчитывает граждан и приводит всё к взаимо-балансу

Юноша сейчас скажет, дескать, ха-ха, мне дадут эту кредитную карту, я накуплю всего и тут же сбегу. Но это скажет только тот, кто никогда не пользовался кредитными картами, - это как паспорт, никуда ты не сбежишь. Может быть раз-два. Никто сейчас никуда в принципе убежать не может. И это же всё уже называется - преступления, которыми занимаются, совсем другие компетентные органы. Нас не интересуют отклонения.
Нам надо дать обществу правильную систему взаиморасчётов между гражданами, которая принципиально не может быть узурпирована никакой мафией, и это можно сделать только поставив её на правильную основу.
Кроме того, нормальное "государство для всех" и не заинтересовано в том, чтобы его гражданин, неразумно исчерпав всё по социальной кредитной карточке, данной ему в аванс, в соответствии с его работой и должностью, не имел бы денег покушать. Поэтому, если уж так случилось, государство накидывает на его социальный счёт количество часов, которые гражданин потом должен отработать в зачёт его социального долга. То есть государство накормит незадачливого растратчика, но тот потом должен будет рассчитаться с государством на физических работах. Обществу всегда надо рыть траншеи, грузить вагоны и чистить туалеты.

Эта правильная система экономических отношений, в которой, как видите, банкиров как класса просто нет, банкир просто ликвидируется, вместо него просто компьютерный программист, обслуживающий счётную программу, на Западе называется «Социальным Кредитом» http://en.wikipedia.org/wiki/Social_Credit , и которая была успешно опробована в отдельных городках, но была заблокирована могущественными силами, по вполне понятным причинам, не имеющим никакого отношения к благу народа.
Как мы теперь понимаем, - к благу гоев.
То есть вы опять убеждаетесь, Уотсон, что всё делается не в интересах гоев, а в интересах избранных людей. Банкиры получают всё. Отстёгивают своим однокровникам, а остальные гои – подыхай. Вот здесь статья ВИКИ о «Социальном кредите» http://en.wikipedia.org/wiki/Social_Credit .
Система «Социального Кредита» была предложена майором Дугласом http://en.wikipedia.org/wiki/C._H._Douglas уже почти сто лет назад, ещё когда всё считали на костяных счётах, но до сих пор успешно блокируется криптоалиенскими банкирами. Раньше часто ссылались на то, что сложно учитывать взаиморасчёты общества на костяных счётах и т.п., но как вы убедились на примере ИБЕЯ и компаний кредитных карт, в компьютерный век можно сматчировать взимный зачёт долга хоть исследователя беременности полярных медведей в Канаде с китайским бюрократом. Особенно просто это сделать внутри одной страны.
Кроме того, эта система «Социального Кредита» по своему роду противодействует мультипликации бесполезных профессий и должностей, каковым страдали как забюрокраченный СССР так и такие же забюрокраченные США. Потому что когда государство «от фонаря» может произвольно печатать деньги и множить должности, - это доказано, разваливает даже такие богатые государства как СССР. Но если вся экономика основана на взаимозачётах ЗАТРЕБЫВАЕМЫХ АКТУАЛЬНО людьми товаров и услуг, то внедрение бесполезных государственных должностей затруднительно.
Итого:

СОЦИАЛЬНЫЙ КРЕДИТ - НА СЛУЖБУ ОБЩЕСТВА и ГОСУДАРСТВА!
ДАЁШЬ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ БАНКОВ и КРЕДИТНОЙ СИСТЕМЫ!

ПРОГРАММИСТ ИДЁТ НА СМЕНУ БАНКИРУ!
http://www.zarubezhom.com/


В.ЮЩЕНКО рассказал, что недавно встречался с ведущими международными экспертами, которые проводили исследование национальных налоговых систем мира. Было исследовано 175 систем, и украинская налоговая система стоит на 174 месте. «Вывод простой и самый короткий – мы имеем самую худшую в мире налоговую систему», - сказал В.ЮЩЕНКО.
http://www.jankoy.org.ua/page.php?id=2346



Принаймні оподаткування давним-давно можна було би автоматизувати. Просто знімати на користь держави певний відсоток з кожного надходження на банківський рахунок. Або з вираховувати складний відсоток за певним алгоритмом, в залежності від виду діяльності, соціяльної значимості тощо.  І все! Затрат - ніяких.
 Колишніх податківців, а також працівників купи паразитичних фондів - взяти на утримання на 10-15 років, біс із ними.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments