pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

Приходько-відходько

 
6 марта 2009
— Настя, не удивляйся первому вопросу. Что для тебя… Украина?

— Это моя родина, моя страна. Я обожаю Киев. За полтора года в Москве мне было очень трудно привыкнуть к тамошним бешеным ритмам. Там все по-иному — и люди, и общение. Вот я и поняла: мне комфортнее в Киеве. Не скрою, у меня была возможность поехать на Евровидение от России. Мне предлагали.

— Кто конкретно предлагал?

— Непосредственно Константин Львович Эрнст, генпродюсер Первого российского телеканала. Но я подумала, что все-таки лучше попробовать стартовать именно в Украине. Здесь вся семья моя… Они за меня очень болеют. Так что это совершенно естественное решение.

— Почему на украинском? Почему не на английском?

— Я представляю Украину, а не Англию. Просто уверена: если ты представляешь свою страну, то и должен петь на родном языке.
http://www.zn.kiev.ua/3000/3680/65531/

18 мая
- Как вы считаете, почему Россия поставила Украине всего два балла?

- Не знаю, для меня это мало удивительно. На самом деле больше удивило другое: почему Украина дала всего 8 баллов мне? Я пела на украинском языке, пусть и за Россию. Знаете, мне действительно очень обидно, я не ожидала такого от своей страны, от Украины. Ведь на Украине у меня было столько проблем, но я все-таки приехала в Москву на “Евровидение”. И когда Украина поставила 8 баллов мне, человеку, который поет от Украины за Россию, который пытается, чтобы эти страны были едины. Наверное, теперь я точно поменяю свои взгляды, потому что Украина, моя родина, доказала: ее не интересуют свои артисты. Украина не вытягивает своих, а давит и только давит их. А ведь нужно делать наоборот - хоть как-то поддерживать своих.

Поэтому теперь я действительно буду считать, что Россия - это моя родина, моя страна. И если от меня это будет зависеть, я постараюсь сделать все возможное, чтобы в дальнейшем Россия всегда была только первая.
http://trud.ru/issue/article.php?id=200905180860004


Грандиозный скандал пытались "замять" организаторы "Евровидения" - они старались скрыть международный инцидент, связанный с российской участницей Анастасией Приходько. Как стало известно LIFE.RU, профессиональное жюри Украины, родной страны 22-летней певицы, поставило Насте ноль баллов.

Украина молчать не намерена:

 - Во-первых, я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам, - говорит вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский. - Это очень по-партнерски и по-соседски!

- Первый национальный действительно не будет озвучивать ситуацию, что Россия самовольно поставила Приходько 8 балов, якобы от Украины?

 - Мы только что отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз - прим.). Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию.

- А в нашем эфире получилось, что Украина проголосовала 8 балов за Приходько.

 - Я не знаю, что у вас там, в России, получилось. Нам за 2 минуты до эфира сбросили с EBU эту невероятную цифру, и именно такую информацию мы должны были распространить. Нам пришлось озвучить ее в эфире. Честно скажу, мы были в шоке!

Мы не контролировали смс-голосование и знали решение профессионального жюри.

Мы не дали России никаких баллов. Есть фирма, которая занималась мониторингом всех голосований, она подсчитывала голоса и нам их сбросила. Если бы мы это делали сами, то тогда четко понимали бы, как идет процесс голосования.

За 2 минуты до эфира нам сказали, что мы должны озвучить эту цифру - 8 - как голоса от Украины! Мы были, честно говоря, в шоке и не хотели этого делать.  Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 балов?!
http://life.ru/news/92955/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments