pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

игра в мяч

С коментарів до репліки Матвєя Гапанольского "Игра без мяча"

leonid65

О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ РУССКИЕ СМИ

1) модернизация ГТС это 2.5 млрд по ставке Libor+1% на 10 лет , после установки електрических компресоров будет экономиться ежегодно 8 млрд м3 газа ( это почти 2-3 млрд$ ПРИБЫЛИ !

2) будет реализовано 3-4-х кратное резервирование маршрутов, т.е. разрыв магистрали не прекратит транзит тому что потоки переключатся на резервные линии.

3) На Юге и Востоке будет построено 2 ПГХ которые смогут до 30 дней в автономном режиме гарантировать подачу газа на Восток УКраины и страны Балтии.

4) будут поставлены ГИС ( а это не только станции но и жилье по обслуживающему персоналу) обеспечат 100% учет транзита газа ( России после последней газвойны уже не верит даже ЕС о т.н. "воровстве"

5) Украина получит на эти деньги технологии и производство в части энергосбережения

6) мощность ГТС возрастет со 120 млрд м3 до 180-200 млрд м3

**
а) ГТС Украины в разы надежней мифических СЕГ и Ю-потоков тому что имеет резервные маршруты и ПГХ

б) транзит по суше в 4!!! раза дешевле чем по трубам на дне моря и боле того эксполуатация наземных маршрутов надежней и дешевле

в) ЭТО БИЗНЕС ! В ГТС надо вложить на первом этапе 2.5 млрд + 3 млрд White-Stream ( ЭТО И ЕСТЬ ПАНИКА КРЕМЛЯ !!! ) в СЕГ надо 15 млрд в Ю-поток 25 млрл $ ! Денег в условиях кризиса дифицит , украинский проект в разы выгодней, прибыльней , надежней и эфективней ! Деньги надо отбить это условие бизнеса.

г) в силу п В - Северный поток и Ю-поток П О Х О Р О Н Е Н Ы !

д) 2-й этап смычка White Stream это 3 млрд ( вспоните Тимошенко назвала не детализируя сумму 5.5 млрд ) это по сути перемычка между ерзац-Набуко и украинской ГТС 33 или 55 млрд м3 для газа из Ирана и Азии ! Именно поетому и под это ЕК реанимировала усеченный Набуко ! Т.е. если Россия будет ограничивать подачу газа это будет не важно тем более что с 2011 г начнется добыча газа на украинском шельфе !

А мораль такова, Россия хотела надуть Киев и молча пыталась протолкнуть проекты Ю СЕГ потоки никто в Москве не считался с Киев все что произошло это ответка. Напомню россиянам Украина покупает газ по 360$ ЭТО ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦЕНА и рынок Украины по прибыли сравним для ГП с Германией - лучше рынков нет ! Нефть Украина покупает по мировым ценам с 2005г.

е) цена газа в Китае в 2 раза ниже чем в Украине, в Японии газ стоит как в Украине т.е. альтернативы ЕС в России нет а страны Азии и Иран благодаря этому соглашению могут получить прямой выход на рынки ЕС и уйдут от влияния России !

ж) России с 2012 г придется пдавать газ на границе с Украиной а значить ГП не получит внутренних рынков Европы ! После последней газовой войны ГАЗПРОМ везде нежелательный !


ГП на азиатских контрактах теряет только в этом году от 3.5 до 6 млрд$ вы на год скупили газ в Азии по 340$ а его цена с апреля 260-280$ в Европе и еще надо его доставить ( + 50$ ). Потребление газа в Украине упло с 55 млрд до 33 млрд м3 изза кризиса или перехода на альтернативные истичники плюс рост собственной добычи газа на 30% упало потребление и в ЕС !

Дефицит бюджета России на этот год 100 млрд $ .

Если ты не понял в России НЕТ ДЕНЕГ не только на СЕГ и Ю-поток но даже для БЮДЖЕТА !
Более того никто России денег не даст тому что они вложив деньги в ГТС не будут в ЕС финансировать себе конкурента- деньги же надо отбить ! 

ШТОКМАН остановлен там себестоимость добычи газа под 100$ к примеру в Туркмении и Иране 7$ в Украине около 20$ !А теперь посчитайте плече транзита . На счет Китая надо еще построить трубы уверен КИТАЙ деньги даст как и Роснефти но вот продавать им газ будете в таком случае как и нефть по ПИСЯТ !

Никто не против России, никто не против ГП просто так получилось что то что выгодно УКраине не выгодно России и наоборот. Было бы удивительно если бы Украина молча проглотила транзиты в обход Украины или решала все во вред себе в этом Путин смешен в УКраине нет политиков которые что то сделают во вред себе иначе они трупы во всех смыслах . У вас двойная мораль вы не хотите считаться с Киевом и в то же время "требуете " что бы считались с вами ! Это наивно друг и это не бизнес. РОССИЯ ХОТЕЛА КИНУТЬ УКРАИНУ НА БАБКИ И НА МНОГОЕ ДРУГОЕ ! А чего вы ожидали в ответ, Украина в очередной раз показала что она не враг России мы вам ничего не обещали мы не обещали себя КОНЧИТЬ мы просто заботимся о своих интересах и я на 100% уверен если бы РОСССИЯ БЫЛА ВМЕНЯЕМАЯ она бы предложила некоторые компенсации Украины что бы та учла ее интересы, но Россия ничего предложить не может а точнее и будет правильней написать РОССИЯ НЕ УМЕЕТ вести партнерский разговор.
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/580907-echo.html?page=4

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments