pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

"Газпрому" придется работать толька как транзитеру"

vlad_mirov
2009-01-14 Прогнозы это хорошо. Я писал их еще раньше. РФ скорее всего уже не будет к концу 2009 года. Теперь интересное.
Сегодня прилетел в Москву по делам, встреча с партнерами из Kinder Morgan Texas - в Медведева и Путина партнеры в Украине. Но об этом потом (есть интересное инфо по запасам нефте продуктов в США). Так же встретился с товарищем из Башни. Пообедали  и поговорили об жизни и об газпроме. Так вот что получается. Он говорит, что этот якобы конфликт с Украиной- это комедия. А происходит это по тому, что газа нет, т.к нет договора с Туркменией. Туркмены ломят очень много, что "Газпрому" придется работать толька как транзитеру и не о какой перепродаже нету и речи. Короче "Газпром" попал и своего газа нет, а еще и туркмены выеживаются. Приходится продавать сколько есть но по завышенной цене, чтобы Кайены покупать своим шалавам. Вот такой суверенитет получается.
http://rusanalit.livejournal.com/567272.html?replyto=7031528&format=light

 Дружба глубокой заморозки
Автор: Алла ЕРЕМЕНКО
...
В принципе, газотранспортники подсчитали, что при нынешних темпах отбора газа их ПХГ (а осталось там чуть больше 16 млрд. кубометров, принадлежащих НАКу) Украина сможет без особых трудностей отапливать дома до апреля, когда традиционно заканчивается отопительный сезон. Но вот если грянут сильные морозы…

Так что лучше бы подписать контракт с «Газпромом». На взаимовыгодных условиях. Но «Газпром» явно этого не хочет и под различными предлогами затягивает переговорный процесс. Может, дело в том, что в газовом балансе самого «Газпрома», как утверждают эксперты, образовалась «дыра» почти в 15 млрд. кубометров газа? И если возобновить все экспортные поставки, «Газпрому» просто негде будет взять газ для выполнения всех договорных обязательств.
http://www.zn.ua/1000/1550/65153

Пивасик  18 Jan 2009 18:35

 Имеем 17 млрд газа НАК в ПГХ на сегодня
РУЭ труп и его газ 11 млрд видимо отошел НАКу он был не оплачен Фирташем

Медведев и Путин сами сказали цена на газ упадет в 2.5 раза + наша скидка 20% с 3-го квартала газ в ПГХ Украины будет дороже чем газ который мы можем купить в ГАЗПРОМЕ ! 

Надо срочно продавать запасы Украинского газа из ПГХ в ЕС благо была газовая война все запасы ПГХ Европы приблизились к нулю и мы смело можем впарить свои 15-20 ( из 28 ) млрд по цене 350-450$ со 100% наваром потом мы этот газ никому не продадим ! НА эту прибыль можно потом в 3-4 квартале смело покупать русский газ по цене от 140 до 200 и тем самым НАКу не тратить ни одной копейки из госбюджета !

Татьяна  18 Jan 2009 18:52
 а у НАКа нет права на реэкспорт вообще-то.

Al Mulla  18 Jan 2009 19:00
Уже есть...
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204440487

.


Россия и Украина откажутся от европейских наблюдателей за транзитом газа
http://lenta.ru/news/2009/01/18/overseer/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments