pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

воруют все!

"ИЛЛАРИОНОВ. Прежде всего, я хотел бы сказать по поводу того опроса, который вы провели минут 15 тому назад в эфире среди радиослушателей. Довольно трудно разделить, точнее, это невозможно разделить поставки газа для потребления Украиной и газа для транзита в Европу. Он неразделим ни физически, ни юридически. Для того, чтобы прокачивать газ на Украину, необходимо получать газ, который сжигается для перекачки газа в Европу. Таким образом, определенная часть газа является технологически необходимой для прокачки транзитного газа в Европу. Это во-первых. Во вторых, для прокачки газа в Европу необходим какой-то газ, который используется в качестве оплаты для использования газотранспортной системы Украины. В разных странах в разных случаях доля используемого газа бывает различной. В случае Украины примерно 15 процентов от транзитного газа в Европу используют для потребления Украиной. Эта величина существенно меньше, чем та величина, которая используется Газпромом для прокачки газа независимыми производителями газа на территории России, где это тоже достигает 30, а в некоторых случаях даже 33 процентов."
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--302252

Цікаво чому мовчить Газпром? Адже у нього крадуть газ не тільки в Україні, але і в Польщі, Словаччині, Австрії, Румунії, Білорусі, Болгарії, Німеччині, Франції... Всюди!

Договаривался ли НАК с "Газпром" о том, что тот ему поставит «технологический» газ?

ДУБИНА. В соглашении от октября месяца между Нафтогазом и Газпромом записано такое понятие как “технологический газ 6,4 млрд”. И там же в этом соглашении и были договоренности с Газпромом о том, что это идет газ для выполнения работы, которую надо сделать, для того, чтоб российский газ отправит на экспорт. Поэтому сегодня, мы не то что берем технологический газ, - мы своим собственным газом “подпираем” для того, чтоб система работала. Выровняем систему - некоторое количествово может быть будем брать, может - нет.

http://financist.org.ua/news/3377

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments