pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"Украина нагло ворует газ в странах Балтии"

Как сообщили в миссии Украины при ЕС, в связи с этим Европейская комиссия выразила чрезвычайную обеспокоенность. В телефонном режиме украинской стороне был задан соответствующий вопрос о возможных причинах перебоев в поставках газа.
После этого миссия Украины при ЕС проверила данную информацию и получила подтверждение в компании НАК Нафтогаз Украины о том, что это сделано на выполнение прямого письменного распоряжения Газпрома уменьшить объемы поставок этим странам.
"Это не значит, что газ пропадает у нас, мы выполняем распоряжение Газпрома. Наше дело - прокачать так, как указывает Газпром", - сказали в миссии.
http://korrespondent.net/business/economics/698561/?p=5&mode=DESC&field=t_stamp

Украина ограничивает транзит газа из России и нагло ворует европейский газ

"Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" уже третьи сутки не могут сесть за стол переговоров и обмениваются заявлениями в основном через факсограммы или СМИ. Между тем, у Украины в этом году нет ни газа от "Газпрома", ни контракта на его поставку, передает РИА Новости.

Тем временем, газовую проблему уже ощутили на себе европейские потребители, которым "Газпром" поставляет газ транзитом через Украину. Балканские страны, Польша, Румыния, страны Балтии почувствовали накануне снижение поставок голубого топлива.
http://www.newsinfo.ru/articles/2009-01-03/gaz/39072

У "Газпромі" хоч карта є?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments