pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

еврейская традиция

Ахметов - друг евреев

В Донецке рядом с синагогой открылся еврейский общинный центр. На открытии присутствовали несколько сотен представителей еврейской общины из 14 городов Донецкой области, представители еврейских общин СНГ, Израиля, США.

Предполагается, что в Центре будет работать центр детского творчества, курсы по изучению еврейской традиции, истории, детская площадка по развитию творческого потенциала детей, спортзал с полным набором спортинвентаря, зал торжественных событий и многое другое. Кроме того, здесь предусмотрена работа многочисленных образовательных программ для еврейских детей, молодежи и взрослых, спортивных секций и библиотеки, кошерного молочного кафе, банкетного и лекционного залов. Центр имеет автономное отопление, помещения оснащены кондиционерами и вентиляцией, сообщает Обком.
http://last24.info/read/2006/09/06/2/2888


"Тепловий удар" по Києву
Гендиректором АК "Київенерго" у жовтні став Едуард Соколовський. Преса називає його топ-менеджером самого Ріната Ахметова. Мовляв, ахметовський СКМ чи то контролює, чи то близький до встановлення контролю за "Київенерго".
http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/12/86044.htm


Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство.
Н. В. Гоголь. "Тарас Бульба"
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment