pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"этот вопрос – это диагноз"

Э.ГЕВОРКЯН: Мы продолжаем. С особым мнением у нас выступает Виктор Шендерович, писатель. С ним беседую я, Эвелина Геворкян. Виктор, и вот реакция на наши с вами слова. Просто крик души. Несколько раз Максим из Израиля присылает нам это сообщение: «Имейте совесть! Дети погибли, а вы фигню обсуждаете - политику».
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Это про что? где погибли дети?
Э.ГЕВОРКЯН: В Оренбургской области обрушилась школа, там погибли дети.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Где имение, а где наводнение. Почему в связи с тем, что в Оренбургской области погибли дети, мы не должны обсуждать?.. нет, вы знаете: мне кажется, надо и нашему слушателю, и всем другим - без ханжества. Эдак очень легко заткнуть любую тему. А в Африке все время умирают дети, просто каждый день, от голода. Значит, мы должны просто замолчать. Это ханжество.
...
Э.ГЕВОРКЯН: Ну, вот люди реагируют на то, что говорили в первой части и по поводу самороспуска СПС… А вот есть и такие вопросы: «А кто такая Бахмина? Что случилось-то?» Вообще о чем мы там?
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Хороший вопрос. Кто такая Бахмина? Я, с вашего позволения, не буду на него отвечать. Этот вопрос – это диагноз. Кто такая Бахмина… Ну, загляните в Интернет, почитайте, кто такая Бахмина. Я обращаюсь к тому, кто писал это письмо замечательное. О-хо-хо… Да, потрясающе.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/544022-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments