pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

український повстанче, в бою не відступай!

«Дело Юлии Приведенной»
МИХАИЛ ТРЕПАШКИН
29.10.2008
Задерживали ее сотрудники ФСБ РФ. При этом во всех отчетных документах они писали, что Юлия Приведенная - гражданка Украины, жительница гор. Макеевка Донецкой области, а в Москву прибыла для того, чтобы организовать в Подмосковье незаконное вооруженное формирование (с охотничьими ружьями, газовыми и пневматическими детскими пистолетами - своеобразный партизанский отряд) и проводить антироссийскую политику от имени Украины.

 Дело в том, что Юлия Приведенная к Украине имеет очень косвенное отношение, она всего лишь там проживала какое-то время. Родилась Юлия Анатольевна Приведенная в гор. Стерлитамак Башкирской АССР, с 90-х годов (после распада СССР) является гражданкой России, проживала в Калуге, а с 2001 года является жительницей гор. Москвы. Все это мне как адвокату пришлось подтверждать документально, когда решался вопрос о продлении срока заключения Приведенной Ю.А. под стражу. Московский областной суд пришел к выводу, что я прав. Аргумент органов предварительного следствия, что Приведенная якобы скроется у себя дома на Украине, если ее выпустить из-под стражи, лопнул как мыльный пузырь. Дом у нее, как оказалось, в Москве. И сама она гражданка России.

Однако, слова словами, но нужны факты, подтверждающие сказанное. Сказанное после задержания Юлии Приведенной и помещения ее в Люберецкий ИВС Московской области: «Попалась, украинская шпионка!» - трактовать можно было двояко, и как шутку, и как недоразумение. И вот в Мособлсуд прислали документ под названием «Обзорная справка по розыскному делу № 036406 в отношении гражданки Приведенной Ю.А.» от 9 октября 2008 года (см. прилагаемое фото), из которого четко следует, что «гражданка Украины» Юлия Приведенная попала в «поле зрения» ФСБ РФ и была взята под наблюдение в подозрении на «создание организации антироссийского толка». То есть уже четко было разъяснено, что российская поэтесса, член Союза журналистов России Юлия Приведенная за свою активную жизненную позицию и деятельность ради улучшение жизни людей попала в разряд неугодных власти и разрабатывалась как организатор сообщества антироссийского толка в пользу Украины, как создатель своеобразного «шпионского украинского гнезда».

Юлия Приведенная пишет стихи в камере Люберецкого ИВС
http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/341

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment