pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

оптимістична трагедія

12 февраля 2004 г
Как и подобает политику, идущему на выборы, Путин пытался заручиться поддержкой и левой, и правой частей своего электората.
Первым было адресовано заявление о том, что распад СССР был "общенациональной трагедией огромного масштаба". От него, по мнению Путина, "выиграли только элиты и националистически настроенная часть населения", а не рядовые граждане.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3484000/3484057.stm


Конституцию СССР 1977 г.КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Принята на внеочередной седьмой сессии
Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.

Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#4


Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г.
5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается :

верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории;
исключительное право народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России.

7. РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР.
http://humanities.edu.ru/db/msg/11267


2001
Г.ЯНАЕВ:

20 августа 1991 г.было намечено подписание союзного договора, который хотели подписать только 5 республик. Россия до последнего момента не говорила о том, что она будет подписывать этот договор. Спрашивается, какую державу мы хотели получить, если России в ней не будет?

Вы как юрист хорошо себе представляете: когда объявляется приоритет российской Конституции перед союзной, в случае возникновения юридической коллизии действует закон России. Таким образом, у государства, которое предполагалось создать, изымается действующий в полном объеме на всей территории страны основной закон Конституция СССР.

К этому времени Россия переводит все предприятия различных форм собственности под юрисдикцию свою. А на территории России, если вы помните, а вы хорошо знаете, было огромное количество предприятий союзного подчинения, союзно-республиканского. Так у союзного центра изымается собственность. И наконец, Ельцин додавливает Горбачева, об этом хорошо известно, и Горбачев соглашается на так называемую одноканальную систему налогов, согласно которой все налоги, собираемые в России, идут в бюджет России, а Борис Николаевич решает, давать центру на общесоюзные программы деньги или нет.

И таким образом, что нам предлагали подписать 20-го числа? Государство-монстр создается - не государство, а облако в штанах, у которого нет Конституции, у которого нет собственности и нет денег, но есть общесоюзные программы и есть ответственность перед народом за то, чтобы его кормить.

И когда нам сейчас пытаются и Ельцин, и Горбачев сказать о том, что вы развалили Советский Союз, я говорю это чепуха. Потому что 20 числа мы не позволили подписать союзный договор, сорвали мы подписание этого союзного договора. Но если вы, господа Горбачев и Ельцин, истинные государственники, то кто вам мешал подписать этот союзный договор не 20 августа, а 15 сентября?

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/15381/

"Отвечая на вопросы собравшихся, Путин напомнил, что именно Россия "была инициатором прекращения жизнедеятельности СССР", а "если бы не было позиции России, то СССР бы еще существовал".
http://www.newsru.com/russia/11sep2008/2udar.html

Георгий Кутузов
Надо сказать, что развал чудища – СССР, в котором русский народ жил хуже всех, был для него спасительным. Сейчас уровень жизни русских в России по любому выше чем в СССР. Так что горевать не будем.
http://ari.ru/doc/?id=3169


- То, что Север осваивали исключительно русские, - это еще один миф. Русских в этом потоке было всего 11%.
http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a303.htm

В некоторых северных областях, таких, как Тюменская, этнические украинцы - не считая жителей Украины других национальностей - составляли более 60% всех проживавших. То есть половина северной нефти, угля, газа, никеля, меди, кобальта, платины, золота, слюды, апатита и других полезных ископаемых добывалась руками украинцев.
http://www.zn.ua/3000/3150/33277/


smtp_is_ltp5 сентября 2008

Что касается российской нефтянки, то действительно, выходцев с Украины, причем Западной там масса. Товарищ тут правильно сказал, по достижении пенсионного возраста многие из них оседают в т.ч. Белгороде. Заменить их на истинных арийцев из Рязанской губернии нет никакой возможности.

Зарплаты в российской нефтянке не так уж велики, и если какие деньги и получаются, то только благодаря тому что люди работают там десятилетиями, зарабатывая северные надбавки. Которых потом все равно не хватает, поскольку по выходе на пенсию квартиру можно продать лишь забесценок. И купить потом дом даже в ср.ном Белгороде - проблема. Если учесть еще и перспективу всю жизнь провести в глуши, в гнилом болоте, в окружении рек Петипьяха и Мандипьяха, то особых желающих туда ехать нет. По крайней мере, как и в советское время, приходится посылать на большую землю вебовщиков. Это речь идет о месторождениях 30-летней давности. Что уж говорить о самом, фактически девственном Ямале.

Что же касается цены на нефть... Я не думаю что она пойдет на убыль. Сам уровень цен заставляет задуматься ой обо многом.
http://gunter-spb.livejournal.com/472858.html?replyto=6684954

Нефть (Urals), USD/баррель
Нефть (Urals), USD/баррель

Путин предложил Медведеву себя уволить.

Источники в Москве сообщают, что Путин и Медведев тет-а-тет обсудили вопрос отставки премьер-министра «в связи с переходом на другую работу».

Причем, инициатором отставки выступает сам Путин, который, как сообщают источники, находится в крайнем эмоциональном напряжении в связи с нарастающим финансовым кризисом.
Проще говоря, Путин испугался. Многие комментаторы давно заметили его подавленный вид и растерянность перед тем валом проблем, которые захлестывают Россию. Его показной оптимизм резко контрастирует с озабоченной физиономией. А заявление о том, что цена нефти в 70 долларов не страшна для России вызвало недоумение.

Дело в том, что российский бюджет сверстан таким образом, что 70 долларов покрывают лишь обязательства бюджета по внутренним долгам. А это значит, что все остальное придется урезать и сокращать или использовать заначку «национального резерва», который при таких темпах может обнулиться уже через 3-4 месяца.

А между тем нефть, судя по всему, не думает оставаться на уровне в 70 долларов. Эксперты все чаще говорят о том, что даже 40 долларов для нефти не предел.

Как указывают некоторые российские комментаторы, Путин почему-то думал, что премьерство - это продолжение приятного ничегонеделанья, как на президентском посту. Но случился серьезный кризис, к которому Путин оказался психологически совершенно неготовым.

Получилась такая же история как с муллой Насреддином, который рассказывал людям придуманную им байку, что на базаре продают дешевую халву, а потом сам побежал на базар, заявив своим домочадцам: «А, вдруг там и вправду есть дешевая халва!».

Уверовав в собственную пропаганду о «России как острове стабильности» в мировой экономике, Путин позабыл об огромной зависимости России от импорта, от мировых цен на углеводороды, от выдачи кредитов реальному сектору из западных банков. Он и его окружение видимо искреннее поверили в то, что экономика - это тоже телевизионный пиар. Достаточно запретить произносить слово «кризис», и он исчезнет сам собой.
http://www.ireport.com/docs/DOC-122424

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments